Москва очень встревожилась из-за угрозы Лондона ввести санкции против олигархов

Мнения 31-янв, 18:189 7 969 0

Москва очень встревожилась из-за угрозы Лондона ввести санкции против олигархов


То она загнивающая гейропа, то вдруг "нам европейцам.." Всё смешалось в доме Песковых.

Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что Москва примет ответные меры против британского бизнеса в случае введения Лондоном новых санкций.

Так российский дипломат прокомментировал заявление министра иностранных дел Британии Лиз Трасс о возможной конфискации имущества российских олигархов в случае нападения России на Украину, передает «РИА Новости».

По словам Келина, Россия примет «контрмеры», если Британия введет санкции против российского бизнеса, ведь на российской территории тоже работает британский бизнес.

«И меры всегда могут быть приняты на взаимной основе. Так что посмотрим, чем это закончится, мы не знаем», — сказал посол.

Он назвал угрозы Лондона «борьбой с ветряными мельницами». Келин считает, что в Соединенном Королевстве есть проблемы с отмыванием денег, но российских средств там якобы не более 4%.

«Я отнюдь не исключаю, что Лондон ради достижения каких-то мнимых политических целей может развязать кампанию против российских граждан, против тех особенно глав компаний, которые находятся в России», — утверждает российский посол.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге заявил, что заявления Лондона о санкциях против российских олигархов «очень тревожные».

«Я думаю, они тревожные не только для нас и наших компаний. Это демонстрирует изрядную непредсказуемость Лондона», — отметил Песков.

По его мнению, заявление Трасс – это повод «для серьезной обеспокоенности для международных финансовых структур и бизнеса». Песков назвал это «неприкрытой атакой на бизнес».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.