Сказка о рыбаке и рыбе

Мнения 28-янв, 20:529 6 301 0

Сказка о рыбаке и рыбе


«…Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с травой морскою…»


На самом деле, эту сказку, в данном случае, можно было бы назвать «О мудаке и рыбке» и вот почему.
Тина морская, в виде такого себе Фирташа, уже почти 8 лет обитает в Австрии и оттуда, время от времени, подает признаки жизни.

В этот раз эти признаки получились настолько тухлого свойства, что Архимед по этому поводу говорил: «Если у тебя есть фонтан – заткни его». Но пациенту не до великих произведений древнего трагика, поэтому он действует «по внутреннему убеждению», примерно так:



Беглый философ рассказывает о нейтралитете довольно странным способом и в не менее странной форме. Ведь именно его структуры должны были стать отмывочной прокладкой Газпрома при поставках газа в Украину.

Более того, когда Газпром двигал эту схему, это было его твердым условием и потому сомнений в том, чей это мальчик, нет абсолютно никаких, а потому слово «нейтралитет» в его исполнении звучит как брутальное ругательство.

Но самое интересное здесь не в этом. Сей философ погорел на взятках в Германии, где на этом деле почти никто не горит, и получил там «трёшник», который до сих пор не отсидел. Самое смешное в той истории заключается в том, что по большому сету, он должен был получить десяточку, но пошел на сотрудничество со следствием и обвинитель не стало настаивать на самом жестком наказании, поэтому он и получил втрое меньший срок.

Уже только этих скромных фактов было бы достаточно для того, чтобы тихонько себе заткнуться и не подавать никаких звуков и тем более – на политические темы. Но видимо, у него возникло словесное недержание и он не смог справиться с искушением.

А возможно, все еще проще. Неназванные джентльмены предложили ему прочесть предложенный текст, поскольку в другом случае, ему прийдется покинуть город, славящийся своей оперой и кофе. А терять ему есть что.

Вена стала его домом по той причине, что в США на него имеется стос уголовных дел, по которым он может не выйти из тюрьмы совсем, и потому американский Минюст уже давно оформил запрос на экстрадицию пациента в США.

И вот уже восемь лет, используя любовь местной Фемиды к нумизматике, он уклоняется от экстрадиции. То есть, он настолько уверен, что никакие деньги на адвокатов не помогут ему избежать долгой отсидки в Штатах, что решил остаться под домашним арестом в Австрии, в вернее – Вене, от греха подальше. И вот оттуда он подал свой голос.

При этом Фирташ всячески расписывает преимущества статуса нейтралитета для Украины и даже говорит о том, что страна могла бы стать второй Швейцарией. Но почему-то при этом он упускает важные детали.

Например, где была бы Швейцария, будь у нее соседом РФ? Но куда более интересным является другой вопрос, а именно о том, почему он сам находится не в нейтральной Швейцарии, например, а в стране НАТО – Австрии? При этом, именно в такой стране он себя чувствует в максимальной безопасности.

Не потому ли, что Швейцария выдает Штатам таких философов, как он?

В общем, факт мобилизации такой тухлой артиллерии говорит о том, что в оборот пошла вся российская рать, которую только удалось наколупать по разным дырам и щелям.

Что же, значит у кремлевцев не все так сладко, как они это пытаются продемонстрировать.

Ведь до Фирташа из нафталина извлекли Килю Азирова, а это уже ничто иное как отчаяние. И тут возникает вопрос о том, где же рыба из названия материала? Но с этим все как надо, поскольку такие деятели привычно хотят и рыбку съесть, и… , а при этом, у них это не всегда получается, в отличии от второго.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31