Сядет вместе с Ермаком: за что могут открыть дела против Зеленского

Мнения / Общество 27-янв, 06:449 5 976 0

Сядет вместе с Ермаком: за что могут открыть дела против Зеленского


С учетом нынешней ситуации, когда над Украиной в очередной раз нависла российская угроза, власть должна меньше уделять внимания бывшему президенту, а больше внимания - уделению вопросов защиты территории и укреплению боевых позиций на границе Украины и Российской Федерации.

Об этом на Апостроф TV заявил генерал-лейтенант милиции, , экс-народный депутат, бывший глава Луганской ВГА и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль - он также оценил перспективы судебных тяжб против Порошенко.

По словам Москаля, у Зеленского существует "какая-то мания преследования". Для нынешнего президента Украины история с его предшественником может закончится очень плохо - он будет иметь до 40 реальных уголовных дел из-за решения СНБО о введении санкций, что было незаконным.

"Посмотрите, сколько он натворил глупостей за свою каденцию. Что ни день, то уголовное дело себе зарабатывает. Вы думаете, что ему кто-нибудь простит? Я думаю – нет. Не простит ему украинский народ. Ты гарант Конституции, ты не имеешь права вытирать ноги о самое святое, что есть в Украине – это Конституция", - заявил Москаль.


Как отмечает политик, уголовные производства могут быть возбуждены по следующим делам: вывоз экс-судьи Николая Чауса из Молдовы а также "Вагнергейт".

"Похищение судьи Чауса, ведь Зеленский давал команду, в Молдове открыты уголовные производства, там доказали, что это сделало Главное управление разведки Минобороны. Они установили все их подлинные фамилии, где они работают и тому подобное. Никто дело не закрыл.

В деле "вагнеровцев" - государственная измена, поскольку продали информацию иностранному государству. Зеленский признался, что звонил Лукашенко и тот ему пообещал передать боевиков, но обманул. Среди "вагнеровцев" были сбившие военный самолет над луганским аэропортом в 2014 году. Наш самолет был сбит. Там были участвовавшие в сбитии самолета "Малайзийских авиалиний" ", - отмечает Москаль.


Генерал-лейтенант МВД упомянул также и об одном подозреваемом - боевике Владимире Цемахе, которого подозревают в причастности к гибели "Боинга" "Малайзийских авиалиний" в 2014 году. В 2019 году в рамках спецоперации он был задержан и перевезен в Киев, но затем его обменяли по запросу России.

"Зачем вы его отдали? Масса наших военнослужащих, добровольцев сидит в застенках так называемых "ДНР" и "ЛНР" ", - возмутился Москаль.

Похожие новости