Кадырову плевать на Кремль он и дальше будет внедрять бандитские практики в стране платящей ему дань

Общество / Видео 24-янв, 04:069 6 375 0

Кадырову плевать на Кремль он и дальше будет внедрять бандитские практики в стране платящей ему дань


Кадыров обнаглел настолько, что во всеуслышание заявляет о законности похищения жены судьи Янгулбаева и доставки ее в Грозный.
Как сообщают журналисты издания Readovka, им удалось пообщалась с адвокатом Натальей Добронравовой, присутствовавшей в доме Янгулбаевых в момент похищения супруги бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева.

Выяснилось, что трижды отправленные, по словам Кадырова, повестки доставлялись в несуществующий город в Нижегородской области. Вскрылись также и другие подробности, указывающие на откровенно преступный произвол чеченских бандитов.

«Никаких повесток не высылалось, и высылаться они не могли, поскольку в постановлении указан несуществующий город Нижегородской области — город Городецкий. Такого города нет, есть город Городец. Кроме того, они не находились в Чечне с 2017 года.

В постановлении о приводе описывается, что якобы какая-то женщина набрала кредитов на 991 тыс руб в 2019 году в городе Грозный. Никакой связи между действиями этой женщины, в отношении которой якобы возбуждено уголовное дело, и тем, что Янгулбаев и его супруга являются свидетелями, нет. Кроме того, в постановлении сказано осуществить привод 24 января, а в тот день было 20 января»
,
— рассказала адвокат.

Сейчас Зарема находится в Грозном, но ее точное местоположение неизвестно до сих пор. По словам Натальи, Зарему еще даже не допрашивали. Когда чеченские силовики ворвались в дом Янгулбаевых, они не установили личность женщины, а просто выволокли ее из дома «как мешок с картошкой».

Саму Наталью в день похищения прямо с порога ударили локтем по лицу — все потому, что она попыталась договориться с силовиками.

«Мне прилетело по лицу первой, потому что я их просила, чтобы меня связали с кем-нибудь из их руководства, они могли дать поручения, если они так нужны были им как свидетели, в правоохранительные органы сюда. Потом постучали, мы пытались дверь закрыть, но там толпа вооруженных людей, причем то, что они вооружены, я узнала позже, оружие было под одеждой.

Мне сразу локтем по лицу прилетело, целенаправленно. Я бы на месте Пескова тоже не поверила, что такого не может быть в Нижнем Новгороде, если бы меня там не было. Публикация Кадырова меня тоже очень возмутила, о том, что мы скулящие правозащитники. Я не скулящий правозащитник, я — адвокат»
, — добавила Наталья.

Напомним, ранее главарь Чечни, настоящий Герой России - Рамзан Кадыров так оправдал действия своих бандитов "силовиков" ибо они "проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ".

И открыто угрожал убить членов семьи тех, кто не стал мириться с произволом откровенных террористов:

«Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы».

Такой наглости своего янычара не оценили даже в Кремле.

Песков заявил, что в Кремле не знают о похищении жены федерального судьи в Нижнем Новгороде и предпочитают в это не верить.




Кадыров отметил, что его заявление стало ответом на обращение бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева, сына Заремы Мусаевой и Сайди Янгулбаева, сделанное вечером 21 января.

В обращении юрист попросил СК считать угрозой убийством предыдущее заявление Кадырова о том, что его семью «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Янгулбаев также призвал правоохранительные органы проверить высказывания главы Чечни на экстремизм, разжигание ненависти и розни и оправдание терроризма.

Абубакар Янгулбаев также отметил, что его похищенная мать не имеет никакого отношения к делу о мошенничестве — по его словам, это следует из постановления, которое показали ворвавшиеся в квартиру в Нижнем Новгороде силовики. Он также выразил уверенность, что после доставки в Чечню его мать «явно какими–то таблетками накачали», так как в ролике, где она общается с чеченским омбудсменом, ее речь отличается от обычной.

В интервью «Дождю» другой сын судьи Янгулбаева, Ибрагим, рассказал об истории конфликта Кадырова и его семьи — по его словам, это связано с тем, что он был администратором пабликов, где открыто критиковались чеченские власти.

По словам Ибрагима Янгулбаева, еще в 2015 году его вместе с отцом и братом похитили и отвезли в резиденцию Кадырова. Там их пытали и избивали; самого Ибрагима Янгулбаева, по его словам, пытал лично Кадыров. Затем Сайди Янгулбаева вынудили уйти в отставку с должности судьи, угрожая в противном случае убить Ибрагима.

В 2017 году Ибрагима Янгулбаева снова похитили и пытали, после чего сфабриковали против него дело по экстремистской статье. После этого семья покинула Чечню.



Похожие новости