Вывод по-московски (Часть 1)

Мнения / Общество 11-янв, 19:279 7 184 0

Вывод по-московски (Часть 1)


С самого утра, российская пропаганда настроилась на одну и ту же волну, громко вещая о «выводе миротворческих войск» из Казахстана.

Все это преподносится с видом канонического откровения, но зная то, чем являются российские СМИ, сразу обращаешь внимание на это «хоровое пение» и понимаешь, что пропаганда отрабатывает свой номер. Только очень невнимательный наблюдатель, совсем не заметит, как у этого коллективного портрета, явно «ус отклеился».

Причем, для этого даже нет нужды погружаться в какие-то исследования, а достаточно вспомнить то, что эти же СМИ писали всего пару-тройку дней назад. Мы помним и каждый желающий, тоже может это вспомнить или отлистать российскую прессу на неделю назад и последовательно прочесть все, что там было написано по казахской теме.

А написано там было следующее. В несколько мест Казахстана, посадочным способом, были высажены силы и средства спецназа ВДВ РФ, Беларуси и спецназа Армении.

Мы несколько раз обращали внимание на то, что характер событий, происходивших в Казахстане, никак не соответствует тому, чтобы использовать армию, а тем более – армейский спецназ.

Такие силы могут применяться только в случае внешней агрессии, причем – вид агрессии, должен соответствовать определению «конвенционная война», а если проще – они могут противостоять внешнему вторжению регулярной армии противника. Вот в таком случае, применение таких сил – оправдано.

Но это лишь общий фон, а главное же состоит в десятках сообщений о том, что спецназ на месте развернулся и теперь начинается переброска «основных сил».

Это – ключевой момент, на корый мы тоже обращали внимание. То есть, даже применение уже прибывшего армейского спецназа ВДВ РФ, в данной ситуации – абсолютно избыточно, а тут еще и «основные силы» перебрасываются. Или они уже не перебрасываются? Или перебрасываются, но не основные? А если перебрасываются, то куда именно? В

едь если три-четыре дня их начали перебрасывать в Казахстан, то теперь получается, что эти самые «основные» перебрасываются взад? В этом случае, президенту Казахстана, который и озвучивает эту «новость», так и хочется предложить, либо крестик снять, либо трусы надеть.

Более того, даже дубовые российские генштабисты вряд ли сравнимы с сельским гармонистом, который то растягивает гармошку, то наоборот – сдавливает ее, для извлечения нужных звуков. Если план мероприятий предусматривал введение «основных сил» на два-три дня, то можно их всех смело награждать орденом «Деменции» с дубовыми листьями, желудями и м пятаками.

Ведь если даже первой группы было более, чем достаточно, то гнать на два дня еще что-то и по определению – более крупное, это уже – клиника.

Сама логика мероприятия предусматривала переброску совсем других сил, которые должны не воевать с демонстрантами, а подавлять их, а это – полицейский спецназ и что-то типа внутренних войск или как оно теперь называется в РФ – росгвардии.

Независимо от того, насколько это законно, именно такие силы являются профильными и адекватными, для применения в такой ситуации. Проще говоря, они обучены и оснащены именно для решения таких задач, армейский же спецназ способен банально убивать, что он и делал.

Но переброска именно таких сил, вызовет вопросов еще больше, чем то, что мы видели. Ведь на самом деле, правового механизма для переброски той же росгвардии для подавления демонстраций в Казахстане – нет, поскольку эта структура создана для применения на территории РФ и нигде более.

Никаким ОДКБ их не прикроешь, а потому – армейский спецназ был применен и показан для того, чтобы показать действия в рамках ОДКБ.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31