“Пойдут клочки по закоулочкам…”

Фотожабы 11-янв, 21:479 6 857 0

“Пойдут клочки по закоулочкам…”


В мире, мне кажется, как-то слишком уж демонизируют нашего Любимого Лидера, да и вообще путинистов.

Говорят, например, что если их зажать в угол, то они – «прыгнут!» на всех, и всех в клочья разорвут. И подают это, будто аксиому.

Но с чего все решили, что это так? Когда это бывало? Был ли хоть один случай?


Мне кажется, что путинисты, напротив, действовали лишь тогда, когда все спали, активничали лишь под шумок, занимали позиции лишь когда кто-то зазевался.


То есть, по манере поведения, по повадкам, они не похожи на какого-нибудь Змея-Горыныча, трёхглавого дракона, который летит и кричит: «Пожгу Киев, не пожалею ни стара, ни млада, всех пожру»,- кричит, да не только кричит, а именно вот, что он кричит, то он и делает.

Но путинисты не таковы. А они похожи скорее на ту самую Лису из нашей русской сказки, которая, скуля и жалуясь, заняла койку в избушке Зайца, пользуясь его же доверием, а потом – зайца и выгнала.

А сама стала кричать из окна: «Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!»

Однако, она лишь кричала. А никогда не выскакивала. Кричала, чтобы всех пугать. И все боялись.

Но когда в сказке смелый петушок с острой косой за плечами напугал и её, так она просто убежала. А вовсе не прыгнула на него. Хоть и был он всего лишь курицей.

Ярослав Гашек:
Пепка–Прыгни на суде держал себя, как на пастбище или среди мужиков, на все вопросы блеял козой, а после вынесения приговора крикнул: “Ме-е!.. Гоп!”– и прыгнул. За это он был наказан в дисциплинарном порядке: жесткая постель, одиночка и три дня в неделю на хлеб и воду
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31