"Это откровенная ложь": адвокат Порошенко отреагировал на заявление ДБР по поводу активов "5 канала" и "Прямого"

Мнения / Общество 07-янв, 17:499 3 873 0

"Это откровенная ложь": адвокат Порошенко отреагировал на заявление ДБР по поводу активов "5 канала" и "Прямого"


Заявление ДБР о том, что Печерский суд якобы не налагал арест на активы "Прямого" и "5 канала" – это откровенная ложь. Об этом сообщил адвокат пятого Президента Петра Порошенко Игорь Головань.

Он также обнародовал в качестве доказательства скриншоты из документов, доказывающих, что среди имущества и активов, на которые незаконно наложили арест, есть активы ООО "Свободные медиа", владеющего двумя оппозиционными телеканалами.

"ДБР сами Рождество не празднуют (что ссамо собой разумеется, они другому молятся) и другим не дают. На Святой Вечер вместе с прокурорами Белкиным, Потапенко и Сафаряном и Ее честью следственным судьей Печерского районного суда г. Киева Бортницкой напакостили, а теперь оправдываются. Не арестовывали, лгут, активов "Прямого" и "5 канала", – эмоционально отметил Головань.

Он разместил доказательства того, что "5 канал" и "Прямой" таки пострадали от решения Печерского суда.

"Но вот же скриншот Определения об аресте, а ниже скриншот прокурорского ходатайства, которое Ее честь Бортницкая в свое определение вместе с ошибками и "опечатками" переписала. А там черным по белому: ДП "ТРК" НБМ – ЗАПОРОЖЬЕ" и ООО ТЕЛЕКПО ТВ". Компании, имеющие прямое отношение к трансляции программ оппозиционных телеканалов, – отмечает адвокат.

"Вот только доли Петра Порошенко в капитале этих юридических лиц давно нет. Петр Порошенко давно и публично передал эти активы ООО "СВОБОДНЫЕ МЕДИА", учредителями которого является десяток известных журналистов и народных депутатов. То есть прокуроры и судья умышленно наложили арест на медиаактивы, которые уже не принадлежат Петру Порошенко", – констатирует адвокат Головань.



"Можно конечно, подумать, что прокуроры и ее честь судья Бортницкая просто не умеют работать с реестром юридических лиц, а потому не знают, что конечный бенефициарный собственник может меняться с определенным опозданием от даты смены собственника. Это объяснило бы, почему Белкин, Потапенко и Сафарян работают в Офисе Генпрокурора. Из любой юридической фирмы их бы сразу выгнали", – иронизирует Головань.



"Тем более что они еще и вместо кода ООО ТЕЛЕКОМПАНИЯ "АВТОР ТВ" указали код другого актива ООО "СВОБОДНЫЕ МЕДИА" – ООО "ТРК "ЭКСПРЕСС-ИНФОРМ", – замечает адвокат.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31