Хакеры атаковали сайты ФСБ и Минюста России из-за пыток в колониях

Общество 01-янв, 23:049 4 946 0

Хакеры атаковали сайты ФСБ и Минюста России из-за пыток в колониях


В ночь с 31 декабря на 1 января сайты ведомств были частично недоступны и восстановили работу только к утру.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил в своём телеграм-канале, что группа Universal в новогоднюю ночь совершила DDoS-атаку на сайты ФСБ и министерства юстиции. Хакеры потребовали прекратить пытки в колониях подконтрольной этим двум ведомствам ФСИН.

Сайты Минюста и ФСБ работали с перебоями, в 2 часа ночи на сайте министерства появилась временная «заглушка» о проведении технических работ.

По его словам, представители группы прислали ему ссылки на сайты ведомства, которые прекратили работу. Осечкин отметил, что ресурсы начинали работу, затем – снова прекращали, а в 2 часа ночи на сайте Минюста появилась табличка о проведении работ с сайтом.

Правозащитник связывает атаку с требованием Universal прекратить пытки заключенных в учреждениях ФСИН, поскольку, отмечает Осечкин, Минюст контролирует систему исполнения наказания де-юре, а ФСБ – де-факто.

В телеграм-канале Universal появился призыв к ФСБ России очистить их ряды от "нечести и содомитов".

"Мы напоминаем Вам, что Ваша структура должна обеспечивать безопасность наших близких, а не пытать их. Проверка не пройдена", - сказано в обращении.





По состоянию на 7 утра по московскому времени оба сайта открывались в обычном режиме. Комментария по поводу работы сайтов ведомства не давали.

Похожие новости