Разумков: На стадионе Зеленский говорил, что он – простой человек и пришел изменить систему. К сожалению, изменений не произошло

Политика / Видео 19-дек, 21:399 3 537 0

Разумков: На стадионе Зеленский говорил, что он – простой человек и пришел изменить систему. К сожалению, изменений не произошло


Изменений, о которых говорил президент Владимир Зеленский во время дебатов перед президентскими выборами в 2019 году, не произошло. Об этом заявил бывший спикер Верховной Рады, внефракционный нардеп Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Тогда это был большой шанс. Это был шанс такого уровня, которого не было ни у одного президента нашего государства. Это была полная монополия власти в стенах Верховной Рады Украины, это были все силовики для борьбы с коррупцией и достижения результатов, которых ожидало общество в продвижении реформ и завершении эпохи коррупции.

Это был шанс на новое правительство – правительство, которое не было замешано в коррупционных схемах, правительство, которое готово было внедрять реформы. Это была абсолютно под президентом – в хорошем понимании этого слова – для реализации реформ Верховная Рада Украины, монобольшинство, которого никогда не было в стенах Верховной Рады и никогда уже не будет"
, – заявил политик.


По его словам, у власти были "уникальные шансы" для реализации обещаний, данных во время предвыборных кампаний, "чтобы действительно изменить систему власти, но остаться людьми".

"К сожалению, этого не произошло. Многие из тех, кто шел к власти, или стали такими же [как предыдущие], или, к сожалению, команда, как сказал президент, его потеряла или выдавила из себя...

Президент говорил на стадионе, что он – простой человек и пришел изменить систему. К сожалению, сегодня мы можем говорить, что не произошло изменений, которых ожидали общество и мы с вами... Сегодня риски угрозы демократии достаточно высокие"
, – заявил бывший спикер парламента.


"И это плохо. Потому что в 2019 году нам всегда было о чем говорить. Это не значит, что мы всегда были правы. Это были и ошибки. И действительно, мы пришли с небольшим опытом в управлении государством, политическим опытом. Но на тот момент это был больше плюс, чем минус. А сегодня занимать позицию страуса, прятаться и параллельно обвинять СМИ в том, что нет теплой ванны на эфирах, – мы не за это боролись в 2019 году", – сказал он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.