✅“Вы что не видите кто я?“: Заместитель Монастырского поскандалил на въезде в зону ООС

Политика / Видео 11-дек, 05:439 4 827 0

✅“Вы что не видите кто я?“: Заместитель Монастырского поскандалил на въезде в зону ООС


Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили устроил скандал на блокпосте в Краматорске. Соответствующее видео публикует YouTube-канал «Остання Крапля».

При въезде в Донецкую область полицейские остановили автомобиль Гогилашвили для проверки документов. При этом авто остановилось не сразу и проехало еще несколько метров вперед.

Замминистра МВД после остановки разозлился и начал угрожать правоохранителям, оскорблять их и лезть в драку.

«Вы что не видите кто я? Я, бл*дь, не должен тратить время, доказывая, кто я», – заявил Гогилашвили.

«Единственный заместитель министра, с таким е**лом как у меня, он только один. Я три года уже заместитель министра! Три года! И печально, что ты не знаешь… Теперь ты знаеш, но теперь и я тебя знаю, дружок, и тебе это приятным не будет… Я считаю неправильным то, что ты не знаешь замминистра внутренних дел в лицо! Полное невыполнение субординации! Я не должен здесь, б** терять время и объяснять тебе, что я заместитель министра! Что у вас голове, б**?», — также заявил чиновник.

В комментариях к видео пользователи поддержали полицейских и написали, что они выполняют свои служебные обязанности как положено. При этом они призвали уволить Гогилашвили, так как он позорит свою должность.

«Замминистру не нравится, что полиция работает? Может, замминистра пора в отставку?» — написал один из комментаторов.



Что произошло блок-посту


Авто замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили не остановилось на блокпосту на въезде в Донецкую область по требованию полицейских. Гогилашвили остановил машину чуть дальше и начал скандалить с полицейскими.

После остановки Александр Гогилашвили начал скандалить и угрожать сотрудникам правоохранительных органов, "вы что не видите кто я?!".

Видео наполнено интересными цитатами Гогилашвили:

"Замминистра с таким е@алом как у меня - он один всего"
Очень приятно!
А теперь и я тебя знаю, но тебе это приятно не будет
"Я, бл@дь, не должен тратить время, доказывая, кто я!".
"Дружок, если бы ты повел себя по лЮдски, ты бы этого не услышал!"
"Что с вами люди, вы гоните что-ли? Вы гоните?"
- Скажи, мы с тобой не в одном месте работаем?
- Ну МВД
- Ну мы в одном месте работаем?
- Ну...
- Ты думаешь, со мной бандиты что-ли?!!
- В 14 році тут були всі...
"То есть ты думаешь, со мной какие-то бандисткие рожи?!!".


После того, как видео попало в сеть, МВД отстранило Гогилашвили от работы.

Министр внутренних дел Денис Монастырский инициирует дисциплинарное производство в отношении своего заместителя Александра Гогилашвили, который устроил скандал на блокпосту в Донецкой области. Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

«Из-за событий на блокпосту в Донецкой области с участием заместителя министра Александра Гогилашвили мною инициирован перед премьер-министром Украины и правительством вопрос о проведении дисциплинарного производства, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства и сделаны выводы», — заявил Монастырский.

"На период дисциплинарного производства буду предлагать Правительству отстранить заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили от занимаемой должности, для чего подписал соответствующее представление в Кабинет Министров Украины", - заявил министр Денис Монастырский.

Монастырский также заявил, что лично изучит все детали произошедшего и «примет соответствующие управленческие решения».

«Европейская солидарность» требует немедленной отставки заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили. Об этом заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко на своей станице в Facebook.

«Наша фракция возлагает полную ответственность за действия этого лица на Зеленского, по указанию которого был назначен замминистра как близкий знакомый президента. Кумовство в действии – вот что мы видим на этом позорном видео. Требуем от министра Дениса Монастырского немедленного увольнения неадекватного заместителя! И публичных извинений перед полицейскими за действия своего подчиненного – близкого знакомого Зеленского», — написала Геращенко.

По ее мнению, Гогилашвили «ведет себя как гопник».

Также уволить замминистра МВД призвал нардеп Роман Костенко.

«После такого инцидента на следующий день от замминистра МВД мы должны увидеть публичные извинения и заявление об отставке», — заявил он.

По мнению Костенко, это вызов для министра внутренних дел Дениса Монастырского, полумеры тут не пройдут и реакция должна быть соразмерная.

«Эта ситуация должна стать прецедентом», — акцентировал нардеп.

Он также выразил свое уважение полицейским, которые потребовали у Гогилашвили показать документы, так как они ответственно выполняли свои обязанности. Костенко добавил, что его возмутило неуважение замминистра к бойцам и выразил уверенность, что Гогилашвили, который сам не был бойцом, их никогда не поймет.

Александр Гогилашвили - весьма интересный персонаж в команде МВД.


Это человек, который пришел в министерство после победы Зеленского на выборах президента и формирования нового правительства. В этом Кабмине от прошлой власти остался лишь Арсен Аваков, заместителем которого в сентябре и стал Гогилашвили.

На этом посту Александр начал курировать вопросы борьбы с наркотиками. Правда, не совсем понятно, почему этим должен был заниматься именно он.

На сайте ведомства говорится, что новый зам в 2019 и 2020 году получил сразу две специальности в частном вузе "Львовский университет бизнеса и права" - бухучет и правоведение. То есть, видимо, дипломы у него появились неким ускоренным порядком, когда он уже работал в министерстве.

Также указывается, что до МВД Гогилашвили работал в общественной организации "Центр здоровой молодежи", которая занимается лечением наркозависимых.

Больше никаких заслуг или достижений на сайте министерства не указано. И не совсем понятно, чем вообще Александр заслужил столь высокий пост.

В сентябре 2021 года Гогилашвили перешел по наследству новому министру - Денису Монастырскому. Он заявил, что Александр, как и раньше, "продолжит работу по формированию государственной политики по противодействию наркомании и наркопреступности".

Еще когда Гогилашвили стал заместителем у Авакова, стало известно, что он - муж Марии Левченко, которая работает помощником Зеленского.



Левченко - один из двух помощников Зе, еще один - это Сергей Шефир. Оба - выходцы из "Квартала". В декларации Гогилашвили указано, что она и сейчас работает в студии, получая там зарплату.

То есть понятно, что Гогилашвили - креатура лично Зеленского.

С президентом нынешний замминистра был знаком, когда тот еще был продюсером "Квартала". Зеленский даже снимался в рекламных роликах "Центра здоровой молодежи". А его студия поддерживала "Международную антинаркотическую ассоциацию", где также работал Гогилашвили.

Это частные организации, которые за деньги занимаются реабилитацией наркоманов в специальных центрах и пансионатах.

Обе структуры также широко представлены в соседних странах - в том числе России, откуда приехал в Украину Александр Гогилашвили.

СМИ сообщают, что он долгое время жил в Ростове-на-Дону, где был воспитателем в детском саду, а также работал в пресс-службе организации "Исход", которая занималась лечением наркозависимых.

После переезда в Киев он примкнул к "Центру здоровой молодежи", где также занимался связами с общественностью. Интересно, что в России организация с таким же именем считается подразделением протестантской церкви "Царство бога".

В 2012 году митрополит Санкт-Петербургский Владимир издал циркуляр, где прямо заявил, что под прикрытием "Центра здоровой молодежи" действует секта "Царство бога", поэтому сотрудничать с ним РПЦ не будет.

Сам Гогилашвили ранее в интервью говорил, что работал в Ленинградской области, где познакомился с российским боксером Александром Валуевым и вел с ним разные проекты по помощи детям.

К слову, эта церковь представлена и в Украине. Ей руководит харьковчанин Сергей Бритвенко, который, по некоторым данным, и основал ее.

Интересно, что один из руководителей "Центра здоровой молодежи" Евгений Нерух в интервью "Бульвару Гордона" не отрицал, что основателями организации стали верующие "Царства бога". К слову, Дмитрий Гордон также на ролике выше расхваливает этот центр наряду с Зеленским.

Кстати, уже став президентом, Зе один из первых своих визитов нанес в "Международную антинаркотическую ассоциацию", где работал Гогилашвили.

Били, пытали, молились


В российских публикациях высказывались претензии к "Центру" за то, что там используют неэтичные методы лечения вроде обездвиживания пациентов с "ломкой".

После того, как муж помощницы Зеленского стал замминистра внутренних дел, об этом стали рассказывать и украинские медиа. "Суспильне" поговорило с пациентами антинаркотических центров, которые курировал Гогилашвили.

Они рассказали, что похищали из домов сотрудники центров, удерживали месяцами в зарешеченных помещениях, где скручены ручки на окнах. Контакты с родными были ограничены.

В центрах к ним применяли так называемые "затруднения" – наказание за неподобающее поведение. Среди таких мер было привязывание людей друг к другу веревкой, обматывание скотчем, избиение, моральное унижение и принуждение употреблять неизвестные медикаменты, подавляющие реакцию человека. Медицинской и психологической помощи, по словам свидетелей, там не было.

Кроме того, один из бывших пациентов рассказал, что в центре их принуждали молиться. Туда приезжали проповедники религиозной организации "Царство Бога".

Организация насчитывает около полусотни реабилитационных центров в Украине и за рубежом.

В министерстве Гогилашвили занимался борьбой с незаконным оборотом наркотиками и часто рапортовал об успехах на этом поприще. Интервью и обращения он записывал на русском языке, но никаких нареканий от "языковой полиции" не получал.

На должности замминистра выступал за создание единого реестра организаций, которые оказывают услуги наркозависимым. То есть хотел по сути стать "смотрящим" за всеми реабилитационными структурами.

Учитывая, что зачастую в украинских реалиях те, кто борется с наркотиками имеют тесный контакт с теми, кто наркотиками торгует, а также постоянные слухи о наркозависимости самого Зеленского и его ближайшего окружения, роль Гогилашвили может быть куда больше, чем просто заместитель министра.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031