Гражданин РФ или нет? Назревает еще один скандал с замглавы МВД

Мнения / Общество 11-дек, 21:259 6 134 0

Гражданин РФ или нет? Назревает еще один скандал с замглавы МВД


Первый замглавы МВД Александр Гогилашвили, который угодил в скандал после нападения на полицейского на блокпосту в Краматорске, являлся гражданином РФ до начала войны на Донбассе. Об этом в своем Telegram сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

В частности, он опубликовал скриншот из сервиса "Российский паспорт" с данными о замглавы МВД Александре Гогилашвили.

На портале говорится, что топ-чиновник в 2012 году получил загранпаспорт гражданина РФ в Ростовской области.

Игорь Мосийчук, на основании информации из сервиса "Российский паспорт", в понедельник планирует направить обращение главе МВД Денису Монастырскому с требованием обнародовать информацию относительно предоставления Александру Гогилашвили украинского гражданства.

"Каким образом и на основании чего его заместитель-неадекват Александр Гогилашвили получил украинское гражданство и вышел ли он из гражданства РФ. Параллельно направлю запрос в СБУ, проходил ли Гогилашвили спецпроверку и есть ли у него допуск к государственной тайне", - добавил экс-нардеп.


Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили долгое время жил в России. Также он был помощником бывшего боксера, а ныне депутата Госдумы РФ Николая Валуева.



Об этом в Facebook написала журналистка, общественная активистка и писательница Зоя Казанжи. В свою очередь бывший нардеп Борислав Береза уточнил, что у Гогилашвили есть действующее российское гражданство



За такое "светит" статья: видео момента нападения замглавы МВД на копа на блокпосту в Краматорске


Чиновник угрожал правоохранителям, оскорблял их и лез в драку. За это он может попасть под арест.



Согласно ст. 345 Криминального кодекса Украины, угрозы убийством или насилием, а также умышленное причинение правоохранителям легких или средней тяжести телесных повреждений во время исполнения их должностных обязательств, наказываются лишением свободы.

Согласно пункту 1, насилие, примененное к полицейскому, наказывается исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Александр Гогилашвили попытался опрадаться за свое поведение на блокпосте ООС. Чиновник отметил, что был чрезмерно эмоционален.

"Относительно инцидента на блокпосте в зоне ООС в Донецкой области. Безусловно, хочу извиниться за свою излишнюю эмоциональность. Согласен с решением министра начать дисциплинарное производство, готовлю рапорт на имя министра МВД и буду всячески способствовать его проведению", - написал политик.

"Ситуация, которая возникла вокруг банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность", - говорится в заявлении.

Пользователи сети решили прокомментировать извинения Гоголашвили: "Простите я больше не буду как минимум недостаточно, когда этих бездарей блатных наказывать будут?", "Уместен только рапорт об отставке, но прежде - повышение в звании ( как минимум) патрульных!, "Надмірна емоційність"… какая милейшая формулировка, сразу хочется извиниться в ответ".



Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031