Нестандартная пауза: что не так у переговоров Зеленского с Байденом

Политика / Мнения 09-дек, 06:139 5 627 0

Нестандартная пауза: что не так у переговоров Зеленского с Байденом


Многие политические эксперты оценивают нынешнюю внешнюю политику Киева, как "катастрофически провальную". Это стало особенно заметно после недавних онлайн-переговоров президента США Джозефа Байдена с главой страны-агрессора Владимиром Путиным.

После этой беседы Байден попросту не счел нужным проинформировать о ее итогах президента Украины Владимира Зеленского. При этом основной темой этих переговоров, безусловно, была напряженность на украинской госгранице.

Что не так с переговорами Зеленского и Байдена.


Обсуждение Украины без Украины - это еще полбеды. После того, как закончилось общение Байдена и Путина стало известно, что американский лидер перенес разговор с Владимиром Зеленским на 9 декабря: к этому времени Байден уже дважды пообщается с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании.

То есть, Зеленскому позвонят через два дня после разговора с Путиным - большее унижение для президента Украины придумать трудно, говорится в статье.

"Это очень большая пауза, это нестандартная пауза. Я вообще такого не помню в истории Украины, чтобы через несколько дней официальный Киев сообщали о том, что официальный Вашингтон и официальная Москва решили по поводу ее судьбы.

Это неправильно, даже если решение в нашу пользу. Более того, это не значит, что следующее решение будет в нашу пользу. Фактически, мы на каком-то этапе утратили внешнеполитическую субъектность, а это очень плохо"
,
- отметил соучредитель партии "Демократична сокира" Виктор Трегубов.

Он имеет негативные впечатления от прошедшего разговора двух президентов.

"Дело не столько в контенте этой встречи, сколько в том, что Украина не участвовала в обсуждении собственной судьбы, нам пообещали обо всем сообщить постфактум", - сказал Трегубов
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031