В США начинаются испытания радара дальнего действия, который способен отслеживать гиперзвуковое оружие

Технологии 08-дек, 06:539 3 617 0

В США начинаются испытания радара дальнего действия, который способен отслеживать гиперзвуковое оружие


Директор Агентства по противоракетной обороне Минобороны США вице-адмирал Джон Хилл сообщил об окончании строительства радара дальнего обнаружения.

На Аляске завершили установку и готовы испытать новый радар дальнего действия для отслеживания как межконтинентальных баллистических ракет, так и гиперзвукового оружия, сообщили в Пентагоне.

Новый радар будет работать в диапазоне частот, позволяющих вести наблюдения за всеми типами ракет, включая гиперзвуковые.

"Строительство радара дальнего обнаружения окончено. Мы можем приступить к этапу испытаний. Он позволит Северному командованию лучше защищать США от угроз баллистических и гиперзвуковых ракет", - объявил директор Агентства по противоракетной обороне Минобороны США вице-адмирал Джон Хилл.


Пентагон отметил, что после того, как аппарат полностью введут в эксплуатацию будет обеспечена "беспрецедентная возможность одновременного поиска и отслеживания нескольких небольших объектов, включая все классы баллистических ракет, на очень больших дальностях".

Агентство противоракетной обороны США подчеркнуло, что в перспективе комплекс сможет фиксировать пуски гиперзвуковых ракет, что намекает на возможность противостояния российским «Цирконам», а также позволит отслеживать активность в космосе, спутники и обломки.

Особенностями LRDR стали возможность одновременного поиска и отслеживания нескольких небольших объектов, включая все классы баллистических ракет, на очень больших расстояниях и в непрерывном режиме, а также умение отличать летальные объекты от нелетальных ложных целей, что повысит уровень защиты от ракетного нападения.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.