США начали разворачивать систему ПРО на своей базе в Польше

Политика 24-июн, 04:329 4 135 0

США начали разворачивать систему ПРО на своей базе в Польше


Военно-морские силы США устанавливают в Польше американскую систему противоракетной обороны Aegis Ashore. Об этом информирует пресс-служба Агентства противоракетной обороны США (MDA).

Отмечается, что недавно американское ведомство достигло важнейших этапов установки системы ПРО на своем объекте вблизи польского поселка Редзиково.

В марте завершились первичные комплексные функциональные испытания системы, а уже в мае были подняты четыре фиксированных радиолокационных решетки SPY-1D (V) и один осветитель системы управления огнем (FCS).

Aegis Ashore использует систему защиты, аналогичную той, что применяется на американских кораблях типа Aegis. Объекты данной ПРО предназначены для выявления, отслеживания, поражения и уничтожения баллистических ракет в полете с объектов на суше.

Система Aegis Ashore использует перехватчики Standard Missile-3, которые ликвидируют вражеские ракеты кинетически.



База ПРО в Редзиково была возведена в 2016 году. США выделили 182 млн долл. на строительство комплекса Aegis Ashore. Американские ВМС планируют принять ПРО в эксплуатацию не ранее 2022 года.

Добавим, что комплексы Aegis Ashore также находятся в Турции, Румынии и на четырех эсминцах США, которые базируются в Польше.
Похожие новости