Забор

Мнения / Общество 23-ноя, 05:439 4 638 0

Забор


Похоже на то, что московский клоповник постепенно начинает обретать именно тот вид, который он и заслуживает. Правда, все началось с Беларуси, которая формально остается субъектом международного права, но уже без президента, которого нормальный мир, кроме Меркель, вот неожиданность, не признал.

Правда, как пояснила сама фрау Штази, ее разговоры с Лукой по телефону не являются актом признания. Тогда возникает вопрос о том, как с кем она тогда говорила с ним? Могла бы позвонить кому-то еще из 10 млн населения Беларуси, но она позвонила Луке.

Будем считать, что это феномен Меркель или невероятное совпадений из разряда 1/10 млн.

Тем не менее Польша, Литва и Латвия уже начали возводить нормальную границу, используя адекватные заграждения, а позже и определенные саперные сооружения, которые сделают крайне затруднительным пересечение границы в неустановленных местах, как это демонстрировалось последние три месяца.

Пока толпы мигрантов оттянуты вглубь территории Беларуси и расклад вернулся в изначальную парадигму – прорыв мелкими группами на различных участках границы. Массового прохода пока не планируют. Похоже на то, что такая тактика не оправдала возложенных на нее надежд.

Тем не менее, раз уж такой метод гибридной войны запущен в реальность, то можно не сомневаться в том, что сейчас Москвой обдумывается то, как подкорректировать свою тактику, чтобы действовать более эффективно и болезненно для упомянутых выше стран.

В связи с этим, Украина продемонстрировала редкий случай адекватности, почему-то очень напомнивший недавно услышанный рассказ.

В одном из сел, рядом с Киевом, поселились люди, которым есть на что построить там дом и есть на чем добираться на работу в столицу. Понятно, что они сильно отличаются от коренных, уже оставшихся в меньшинстве, жителей уровнем благосостояния и понятно, что их жилища представляют особый интерес для разного рода джентльменов удачи.

Некоторые, по-старинке, поставили высокие, каменные заборы, с камерами наблюдения и прочими наворотами. Только вот и налетчики совершенствуются и находят как это обходить. Им главное – попасть за забор, а потом – никто не видит, что они там делают.

Глядя на это, другая часть этих людей поступила иначе. Они время от времени, постреливают из чего-то безопасного, но шумного. Но соседи знают, что там имеются арсеналы охотничьего оружия и начинают рассказывать истории о том, что кто-то чужой пытался забраться на участок и его остановили предупредительным огнем.

Никто не знает, так оно там все обстоит или нет, но никто не хочет это испытать на себе. А слухи – как лесной пожар. Но одно можно сказать наверняка, если налетчики таки решаться штурмовать хоть один из этих домов, то смогут наверняка узнать, из чего там стреляют и насколько хорошо владеют оружием.

А немым подтверждением тому является почти полное отсутствие заборов в том понимании, в котором мы их обычно представляем.

В общем, ВР приняла закон, который снимает ограничения с пограничников и тех структур, которые привлекаются к охране границы, на применение всего, что они имеют на вооружении, если это понадобится в конкретном случае.

И вот что интересно, пока мы не вошли в ЕС, за такой закон никто не может нам что-то выговаривать. Если же случится так, что бедные нелегалы попробуют провернуть польский вариант штурма, со светошумовыми гранатами и прочим, то они могут быть очень огорчены.

Но даже в таком случае что-то заградительное – не было бы лишним, но вот стало известно о том, что мобилизованные на учения эстонские саперы, уже полным ходом возводят пограничные заграждения на… российской границе.

С Беларусью Эстония банально не граничит. Эти мероприятия стали разворачиваться после того, как эстонская разведка получила данные о том, что аэропорт Пскова, расположенного недалеко от границы с Эстонией, начали готовить для приема мигрантов.

Чешская пресса, которая описывает именно эти события, ссылается на свои источники в Эстонии и пишет о том, что Финляндия тоже рассматривает возможность развертывания заграждений на границе с РФ.

Если и мы это начнем делать, то клоповник окажется полностью огороженным, как это было во времена совка.

И в общем, кроме своего прямого назначения, этот забор имеет и чисто духовный смысл, означающий – за колючкой – враг.

Он всегда был врагом, но теперь это будет формализовано. И это – правильно.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930