Полная ясность

Мнения / Общество 11-дек, 06:159 7 856 0

Полная ясность


Сегодня из аэропорта Минск в Ирак улетел самолет с 417 мигрантами из которых – 2 малолетних, пытавшихся прорваться через границу Польши и Литвы. Завтра должен был состояться еще один рейс в иракский Эрбиль, но был отменен.

Мигранты постепенно вывозятся из Беларуси, без особой помпы и комментариев. Уже во время их возвращения выясняется то, что было понятно с самого начала. Ударной силой прорывных команд были курды и теперь – отправляясь прямиком туда, они как бы показывают, кто на самом деле устроил силовую вакханалию на границе.

А всем же известно, что у Москвы с курдами сложились настолько сладкие отношения, что даже их представительство открыли. И в общем, теперь можно не скрывать ни того, кто это, ни того, откуда эта публика взялась и зачем.

И тут возникает вопрос о том, что вот же ж, можно было отравлять эту публику самолетами Иракских авиалиний, как это делается прямо сейчас, а не селить в палатки на морозе, перед границей. Тот, кто громче всех лил слезы о бедных мигрантах, мог легко отправить их домой, где тепло и сухо, но тогда ему это не было нужно, а теперь – пожалуйста, никаких проблем.

Тогда возникает следующий вопрос о том, по чьим нотам пели печальные песни все те деятели, которые пытались предъявить претензии Польше и Литве за нечеловеческое обращение с мигрантами?

Почему-то возникает почти стопроцентная уверенность в том, что ноты этих песен были написаны на русском языке. Ну а тот процент, который к Москве не имеет отношения, наверное, находится под постоянным наблюдением психиатра и в данном случае он просто не углядел за ними.

А между тем, по подсчетам литовской стороны, в этом «забеге» со стороны Беларуси принимало участие не менее 8 тыс «мигрантов» со студенческими визами страны-колхоза.

Хотя на самом деле их было значительно больше, поскольку часть из них все же смогла пересечь границу и перевозчики увезли их в Германию. Другая же часть еще просто не успела выдвинуться к линии границы. И вот сейчас начинает выясняться то, кто на самом деле имел бесчеловечное отношение к этой публике.

Известно, что когда Польша и Литва ужесточили условия пересечение своей границы со стороны Беларуси, а Варшава и вовсе криминализировала незаконное пересечение границы, поток мигрантов, которым удалось перебраться на ту сторону, резко упал.

Тем не менее, часть успевших перейти и пойманных мигрантов оказались помещенными в специальные лагеря. Говорят, что Литва даже использовала пустующий тюремный комплекс для этой цели, но сейчас этих нелегалов начали постепенно выдворять домой. Причем, делается это в крайней степени цивилизованно.

Согласно данным издания Аль-Арабия, министерство внутренних дел Литвы гарантирует каждому незаконному мигранту, содержащемуся на территории Литвы – оплаченный авиабилет в страну, откуда тот прибыл, и пособие в размере одной тысячи евро на каждого мигранта.

Причем, эта программа применяется исключительно к лицам, которые хотят вернуться домой по доброй воле.

Итого, по разным данным, каждый мигрант выплачивал представителям белорусских органов власти по 4-5 тысяч долларов за лояльность и помощь в штурме границы, а литовцы дают тысячу евро, да еще и оплачивают перелет домой.

И вот после этого у кого-то хватает совести рассказывать о том, что в Литве жестоко обращаются с нарушителями границы.


Но важно не это, а то, что никто из тех деятелей, который поливал помоями литовцев и поляков, когда им действительно было нелегко, не взял свои слова назад и не извинился, хотя теперь все стало настолько очевидно, что пора бы уже.
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031