Запад близок к тому, чтобы официально признать Россию участником войны на Донбассе

Политика / Мнения 06-ноя, 16:149 6 123 0

Запад близок к тому, чтобы официально признать Россию участником войны на Донбассе


Россия так долго и упорно пыталась навязать мировой общественности, что на Донбассе идет гражданская война, что для Путина было большой неожиданностью, когда в Европе начали едва ли не официально отрицать, что это совсем не так.

И что именно Российская Федерация является стороной конфликта, а не какой-то мифический «донбасский народ».

А в статье в одной из самых влиятельных американских газет The New York Times под красноречивым названием «Weapons Tracing Study Implicates Russia in Ukraine Conflict» прямо отмечается, что «Одно из самых полных исследований вооружения на войне в Украине на сегодняшний день показывает множество вооружений, которые поставляла Россия и которые помогли разжечь войну».

А это наводит на мысль, что риторика Вашингтона по поводу заявлений Путина, «что на Донбассе россиян нет и никогда не было», сможет коренным образом измениться.

К сожалению, на Западе слишком долго реагировали на все путинские политические выходки довольно сдержанно, что придавало уверенность «небожителям» из Кремля, что такая позиция навсегда будет останется неизменной.

Статья в The New York Times указывает на то, что времена геополитических поблажек Москве прошли, и что в Белом доме готовы к жестким разговорам с Путиным и его окружением по поводу российско-украинской войны на Донбассе, которая длится уже восьмой год.

В этом контексте можно рассматривать и прибытие в Москву директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса.

И хотя открытой информации об этом еще нет, но руководитель ЦРУ Бернс вполне мог по поручению президента Соединенных Штатов Джо Байдена донести до высшего руководства Российской Федерации месседж о том, что Москва должна прекращать войну с Украиной.

Если же этого не произойдет, то будут введены новые санкции в отношении представителей политического истеблишмента России, обладающих имуществом и финансовыми накоплениями в государствах Запада.

Эту версию подтверждает тот факт, что главной целью ЦРУшника номер один Уильяма Бернса была встреча именно с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, наиболее влиятельным политиком сегодня в России после Путина.

И хотя журналист The New York Times Эндрю Кремер говорит в своей статье только о поставках вооружений из Российской Федерации на оккупированную Москвой часть Донбасса, это может стать началом официального признания России на Западе участником войны на Донбассе.
Похожие новости