Доигрался жук на скрипке (Часть 2)

Мнения / Общество 15-окт, 22:159 4 000 0

Доигрался жук на скрипке (Часть 2)


Более того, он не решился пояснить удивительный феномен отсутствия таких палаточных лагерей у российской границы. А ведь там границу никто не охраняет, на и сами россияне пишут о том, что 60 тыс. их вузов заняли первые места в мировом рейтинге высшего образования.

Гарвард, Кембридж, Оксфорд, Стенфорд, Йель и прочие Сорбонны находятся в рейтинге, начиная с 60 001 места, после Нижнепупенского государственного университета патологического лаптестроения. Но туда эти “студенты” вообще не стремятся и не хотят получить лучшее в мире образование. А тем более, их незаметно возле Института бульбостроения имени Усатого Сашки.

Но вот, возвращаясь к обилию информационных потоков, сеть оказалась просто перегруженной видео того, что на самом деле творится у границы.

Причем, самыми ценными являются видео самих нелегалов, которые комментируют происходящее, находясь у пограничного забора со стороны Беларуси. На камеру они жалобным тоном говорят о том, что злобные польские военные готовы открыть огонь по ним, когда они мирно ломают забор и пытаются мирно пройти на территорию Польши.

Чтобы усилить эффект, Лукашенко рассказывает, что все это злобные поляки делают против женщин и детей, которые тоже являются студентами и приехали в Беларусь учиться. Они не понимают, насколько можно быть черствыми, чтобы не пускать их в Польшу, ведь здесь – лес и идет дождь, а им – страшно и сыро, поэтому они и хотят прорваться в Польшу а польские военные препятствуют их естественному желанию.

Но при этом, доморощенный репортер показывает, как «студенты» шатают забор. Но самое пикантное в этом то, что поляки адекватно реагируют на попытку незаконного пересечения границы, но ведь эти действия такие же незаконные и с точки зрения белорусских пограничников, но их в кадре нет. И в общем, на это уже можно было бы ставить точку, но мы поставим запятую.

Вчера стало известно о том, что польский Сейм принял решение о том, что участок польско – белорусской границы больше не может оставаться таким, каким был до этой эпопеи.

Беларусь перестала быть нейтральной и уж тем более – дружественной страной. Она стала источником угроз и гибридной войны, а судя по тому, как Лука пользовался отсутствием физической защиты границ, когда уже зашедшие в Польшу нелегалы становятся проблемой Польши, перестала устраивать соседей Польши. Эта публика не должна иметь возможности ступить на сопредельную с Беларусью территорию. Только в таком случае будет минимум проблем от подобного вида агрессии Беларуси.

Европейские подпевалы Москвы устроили натуральный вой по поводу того, что поляки плюнули на условности и стали просто вышвыривать пойманных нелегалов назад, в Сашкин колхоз.

Они что-то там о правах человека рассказывали, но у этих «человеков» в паспортах стоит белорусская виза, а значит это – белорусский багаж-потеряшка. Поэтому поляки решили не церемонится и действовать по принципу «Ван Гога», а именно: «Я возвращаю ваш портрет…».

А тем временем, польский Сейм 3/4 голосов утвердил финансирование в 350 млн евро на строительство инженерных, заградительный сооружений на границе с Польшей. И тут надо понимать, что такие решения имеют уже самодостаточный вес и свою инерцию. Это значит, что потратив огромную сумму на строительство «стены», Польша закрывает путь для нормальных отношений с соседом на десятилетия и можно не сомневаться в том, что отношение поляков к белорусам изменится в худшую сторону и презрение к себе они будут ощущать очень долго. Но тут уже за что боролись, на то и напоролись.

А тем временем, Беларусь вынуждена существенно сокращать прием мигрантов и даже менять процесс их вербовки. По крайней мере, европейские СМИ сообщают о том, что раздача студенческих виз в аэропорту Минска завершается.

Теперь это будет происходить в тех странах, откуда едут «беженцы». Эти изменения обусловлены тем, что существенно усложнился переход границы в страны ЕС и они стали скапливаться на территории Беларуси, уже создавая проблемы самому Минску.

Это подтверждает факт повышения эффективности работы пограничников и военных сопредельных стран. И насколько можно понять, сейчас жестче всех действуют поляки, которые плевать хотели на «возмущение» как самого Луки, так и путинских холуев в ЕС. Как могли, те пытались раздуть скандал по этому поводу, но на Варшаву это вообще не подействовало. Тем более, что там давно и крепко стоит вопрос неприятия позиции Меркель по вопросам миграции и там нет ничего нового.

Как отмечают источники европейских СМИ в Минске, Лукашенко не ожидал такой жесткой реакции соседей и его система транзита нелегалов дала сбой, а придумать что-то новое уже не получается, поскольку те же поляки спокойно говорят о том, что в случае попыток массового прорыва границы, они будут применять оружие на поражение и уже предупредили об этом всех, чтобы ни у кого не возникало сомнений.

Если не хотите кровопролития – не доводите до него, а граница будет обороняться жестко.

Так что жук таки доигрался. Его накормили тем же Г, которым он хотел накормить всю Европу. Накормили и пожелали не обляпаться.

И как показывает практика, против таких, потерявших берега деятелей, не действует ничего, кроме жесткого и решительного ответа, без оглядки на мнение «доброжелателей».

Иначе просто ничего не работает.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.