“Полное отсутствие человечности”. Блогосфера об аварии Собчак

Мнения / Общество 11-окт, 04:549 5 579 0

“Полное отсутствие человечности”. Блогосфера об аварии Собчак


«Это именно нулевая эмпатия, они даже не понимают, что это такое».


В ситуации с ДТП в Сочи, где Mercedes, который вёз Собчак в аэропорт, выехал на встречку и убил двух человек во встречном Volkswagen, формально Ксения не виновата.

Она была пассажиром, хотя косвенная вина всё равно присутствует — она опаздывала на самолёт, поэтому водитель и гнал.

Но тут показателен другой момент — полное отсутствие даже зачатков эмпатии у скандальной телеведущей.
Её вообще никак не заинтересовала судьба убитых, и никаких особенных чувств после она тоже не проявила.

По словам очевидцев, после случившегося Ксения с ассистенткой спокойно покинули свой автомобиль и не дожидаясь приезда врачей уехали с места аварии на другом такси.

К слову, скорую помощь вызвала также не Ксения или её ассистентка, а совершенно посторонние люди, оказавшиеся в этот момент неподалёку от места происшествия и бросившиеся оказывать помощь постращавшим.

Хотя какие могут быть пострадавшие, если спустя уже несколько часов Ксения раздавала интервью и писала новые посты в своих социальных сетях.

Дежурное объяснение: «во всём виноват водитель, я его гнать не просила» и уже завтра Ксения вылетает в Лос-Анджелес. Её ждут новые интервью и целое море хайпа. Ничего личного, только бизнес.

Это вообще характерная особенность всей современной российской элитки, а при всей своей пс
[/quote]евдооппозиционности Собчак — безусловно человек из круга. Абсолютное равнодушие к другим людям, даже пострадавшим при её участии — норма.

Это даже не какая-то показная бравада: дескать, «мы выше этих эмоций». Это именно нулевая эмпатия. Они даже не понимают, что это такое.

Эти люди — инопланетяне. У них совершенно другая мораль, полное отсутствие человечности, их даже зверьми назвать нельзя. Это просто отдельная порода двуногих. Нелюди.

Запретное мнение

Ксения Собчак после ДТП с двумя жертвами опубликовала в своем Instagram пост о счастье. Среди советов «на всю жизнь» — сохранять чувство юмора, особенно самоиронию.



[quote]В моей жизни есть три важных правила чтобы быть счастливой: 1. Непостигаемое. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту, стараясь её постичь. 2. Самоирония. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это безграничная сила. 3. Перемены. Знай, ничто не остаётся прежним. И никогда не желай другим: «Пусть всё будет как сейчас». Не будет, — написала она.


Daily Storm

В истории с Ксенией Собчак меня, честно говоря, совершенно не удивляет отсутствие у девушки ну хоть какой-то, хоть малейшей эмпатии, хоть маленького сочувствия к погибшей.

После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала.

Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески.

Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет.

Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами.

Странно, что до сих пор никто не написал, что Собчак “травят в СМИ по указке Кремля”.

Или уже написали?
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031