В ОРДО рассказали, почему никто не хочет работать на «республику». Молодежь без оглядки бежит из «ДНР»

Экономика / Мнения 31-июл, 19:489 5 957 0

В ОРДО рассказали, почему никто не хочет работать на «республику». Молодежь без оглядки бежит из «ДНР»


На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области пустуют тысячи рабочих мест на крупных предприятиях. Однако работать на них некому.

По сообщению местных «властей», так называемый центр занятости ОРДО ищет более 1500 работников для крупных предприятий. При этом в «республике» некому работать — крупные предприятия испытывают острый дефицит рабочих рук.

Так, Ясиновский коксохимический завод предлагает 739 вакансий. Здесь ищут машинистов разного назначения, газовщиков, слесарей и ремонтников.

Старобешевская тепловая электрическая станция предлагает 351 вакансию. Она нуждается в газосварщиках, газорезчиках, слесарях и прочих квалифицированных рабочих.

Амвросиевскому цементному заводу не хватает 135 человек. Харцызский завод «Силур» предлагает 120 рабочих мест.

Десятки вакансий предложил Макеевский коксохимический завод.

Самое большое денежное предложение — 26 тыс. рублей для машиниста коксовых машин. Большинство вакансий предлагают зарплату в 10−15 тысяч рублей. На 19 тыс. может претендовать сортировщик кокса.

«Проблемой являются низкие зарплаты, на которые можно только выживать, и то с трудом. Еще и ждать кровные заработанные можно месяцами — получая выплаты по капле. Металлурги, шахтные рабочие едут работать в РФ — да, трудно, тяжело, но не за 15 тысяч рублей», — пишут блогеры ОРДО.

Подавляющее большинство донецкой молодежи после получения дипломов РФ об образовании не собираются жить и трудиться в «республике». Об этом «председатель «Общественной палаты «ДНР» Александр Кофман сказал одному из «телеканалов» ОРДО.

«Из ДНР 87% молодежи по получения дипломов российского образца не связывают свою судьбу с «республикой», — сказал Кофман.

Он уверен, что у молодых людей нет понимания «родины», нет ответственности за будущее «ДНР».

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.