Почему мы еще не в НАТО?

Мнения 27-июл, 19:039 4 505 0

Почему мы еще не в НАТО?


Владимир Александрович. Давайте я Вам отвечу на ваш вопрос. Очень быстро. Одним абзацем. Даже, собственно, одной фотографией.

Дело в том, что когда в Брюсселе видят людей в шортах, тапках и с флагом — к ним не бегут наперебой с предложениями вступить в НАТО.

Ровно наоборот — сразу вызывают полицию, пока они по пути со стадиона не обрыгали все вокруг. Ну, вот рефлекс уже у них такой выработался. Извините.

И Йенс Столтенберг, может быть, каждый раз после переговоров и тянется к кнопке «Пригласить в НАТО», но рука автоматически берет телефон: «Алло, барышня, начальника полиции. Срочно высылайте конные патрули с пулеметами. Да, да, и ограждения прихватите, они все подъезды обоссут».

Потому что, видите ли, в чем дело… Дресс-код, это не просто протокол и запонки. Это еще и индикатор «свой-чужой».
И если глава комитета Парламента, во время официального визита, фоткается перед Капитолием в шлепках и с грязными пятками…

Бл*дь, я никак не могу понять, почему мне-то опять так стыдно? Три дня прошло, а пишу сейчас эти строки, и рожа снова горит, хоть прикуривай.

Так вот. Если депутат страны разгуливает вот так в Вашингтоне, куда его привезли по приглашению «Американского совета по международному образованию» — какая тонкая ирония — то у него вот просто на лбу написано «Рано мне еще в НАТО».

Причем, надо понимать, что такое Вашингтон. Вашингтон — это офис. Стекло и бетон. Галстуки и костюмы. Портфели и деловая обувь. Там даже строгие афроамериканки ходят в костюмах с иголочки и на каблучищах десять сантиметров. В макияже! Несмотря на весь BLM. Потому что столица. Потому что дипломатия. Потому что в официальном месте ты должен выглядеть вот так вот.

Я даже толп туристов в шортах не особо помню. Этот город к шортам не располагает вообще. Они там предельно неуместны.

И умудриться депутату пройтись по Капитолию в шлепках с грязными пятками… Бл*дь, принесите, кто-нибудь, сигарету, что ли. Столько энергии от щек сейчас зря пропадает.
Да лучше бы ты уже носки надел. Честное слово.

Когда депутат во время свой каденции в Парламенте появляется в таком вот виде вообще где бы то ни было, кроме одного единственного места — пляжа — это означает, что он вообще не понимает, где он, что он, куда он попал, что он делает, как всё устроено, какие дополнительные обязательства накладывает состав официальной делегации, какие эти обязательства приносят дополнительные неудобства в виде обязанности носить, бл*дь, на улице штаны, кто здесь и что вообще происходит.

Слава богу, он хоть не визит Зеленского готовить поехал… Этого я бы уже не выдержал.

«Взагалі мені цікаво, а керівники нашої країни і громадяни, які їх підтримують, розуміють, якими ідіотами ми виглядаємо в очах навколишнього світу? Ось тільки саме цю оцінку я все частіше чую від іноземних дипломатів і журналістів — ідіотизм. Звичайний, кристально чистий ідіотизм. І так, саме так після Чауса і «вагнерівців» виглядає наша країна на міжнародній арені. Без ілюзій».

Это не вечно матерящийся недовоспитанный прапорщиками Дед. Это всегда предельно корректный Портников. И если уж Виталий начал использовать такие идиомы, то, значит, стадия идотизма прошла. И началась следующая стадия — кристального долбоебизма.

Два года. Всего два года назад Украина воспринималась в мире, как страна, сделавшая невероятное, Президент которой говорит на пяти языках, депутаты которой в ПАСЕ выглядят с иголочки, спокойно шпарят по-английски и нагибают Россию как хотят во всех направлениях.

Прошло два года…

Американские дипломаты теперь открытым текстом, уже не по секретным каналам, а в СМИ, говорят — заткнитесь. Не комментируйте. Вот, просто не открывайте рот.

Почему Байден выбрал Меркель… Ну, не знаю. Можете, потому, что она хотя бы штаны носит?

Из страны, в которой молодые парни с закопченными интеллигентными лицами идут за свою свободу с фанерными щитами на автоматы, образ страны превратился…

Делегация из Сомали может быть в своих национальных халатах, которые будут призваны подчеркивать её национальную особенность — но вот точно не так.

Интернет всю неделю ржал, что российским спортсменам раздали памятки, как отвечать на пресс-конференциях на вопросы. Но то спортсменам. Им в голову бьют. А еще они в неё протеин едят.

А тут впору народным избранникам давать памятку, как штаны надевать.

Причем, претензии-то предъявлять совершенно не к кому.

Да, действительно, народный избранник. Да, без штанов.

Но насрал в них все равно теперь уже Байден.

Доброе утро.

Да что ж такое-то, а… Мне-то почему так стыдно!?
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.