Аргентина: порошок – на порошок

Мнения / Общество 23-июл, 21:209 5 733 0

Аргентина: порошок – на порошок


Из Аргентины пришли новости, которые показывают насколько Московия надежный партнер даже для тех, с кем ей особенно и делить-то нечего. Просто напомним о том, что МИД РФ выступил в роле логистического плеча по сделке, суть которой заключалась в покупке и доставке в РФ аргентинской муки.

Как стало известно, продукт этот обладает настолько выдающимися потребительскими свойствами, что из нее даже не нужно печь печенье, как это делают в Амстердаме, например, а можно употреблять просто в том виде, в каком эту муку доставляют, то есть – в виде порошка, уложенного в две аккуратные дорожки.

В общем, это – старая история и она вряд ли закончилась тогда, когда о ней стало известно, но вот оказалось, что Москва нашла, что поставлять в обратную сторону.

Одно время их РФ раздавались бодрые рассказы, что в самых разных странах мира выстраиваются очереди за их вакциной Спутник, но по мере скандалов, которые возникали вокруг этого препарата, бодрые рассказы стали утихать и сейчас их стало почти не слышно.

И вот одной из стран, которая решила подширнуть свое население этим чудо-препаратом, является Аргентина. В общем, здесь нет ничего удивительного, поскольку если договорились о поставках странной, аргентинской муки, то и по поводу Спутника – тоже было с кем договориться.

И это несмотря на то, что один из самых громких скандалов с эффективностью этой вундер-панацеи, вспыхнул аккурат у соседа Аргентины – Бразилии.

Это никак не остановило страну питательного порошка и одновременно – удивительной муки, и она осталась верна своей любви к «Спутнику», хотя его уже и стали называть «Ступником». Поэтому заказы на партии препарата остались в силе, но тут случилась новая проблема. О ней вещает российская пресса, которая уже насколько можно зализала острые углы.

«Ситуация с поставками российской вакцины «Спутник V» в Аргентину стала «критической», из-за чего контракт на закупку препарата может быть расторгнут. Как сообщает La Nacion, об этом заявила советник президента советник президента Аргентины Сесилия Николини в письме первому заместителю гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Анатолию Браверману.»


Причем, как это обычно бывает у россиян, например – с поставками газа или нефти, они всегда ставят себе в бесспорное преимущество – абсолютную надежность. Мол, остальные оболтусы могут себе всякое позволить, а мы действуем по правилу, известному со времен императора Августа: «Пацан сказал, пацан – сделал».

Правда, это правило имеет еще и продолжение, которое Москва никогда не договаривает, а именно: «Если не сделал – сказал снова». Как и следовало, пацан сказал снова.

«О срыве поставок в Аргентину российской вакцины «Спутник V» говорить нельзя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что ведется напряженная работа, а безусловным приоритетом для российских властей остается удовлетворение спроса на вакцину со стороны самих россиян. А что касается выполнения обязательств по внешним рынкам, то они будут выполняться.

Просто произошла задержка и РФПИ находится в контактах с контрагентом, чтобы неизбежно возникающие проблемы урегулировать».


Что характерно, в самой РФ устроили драконовское принуждение ширяться только своим препаратом. По всем организациям спущены циркуляры о срочной вакцинации, а в последнее время в графах отчетности появились подпункт о причинах отказа вакцинироваться.

Проще говоря, никакого ажиотажного спроса в РФ именно на российские вакцины нет и не было и похоже на то, что там производство настолько отсталое, что при увеличении выпуска препарата, качество падает ниже уровня, когда эта бурда может считаться безопасной.

Тем не менее, они немного передохнут и опять будут рассказывать о том, какие они надежные поставщики и какие все окружающие – не надежные. Впрочем, если регулярно заправляться аргентинской мукой, может и не такое показаться. Наши зеленые – в курсе.
anti-colorados

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031