«Даже не вылезли из своих баз, просто спали там…»: Лукашенко «растер в порошок» Турчинова за сдачу Крыма

Мнения / Видео 07-авг, 05:309 3 601 0

«Даже не вылезли из своих баз, просто спали там…»: Лукашенко  «растер в порошок» Турчинова за сдачу Крыма


Александр Лукашенко дал большое интервью журналисту из Украины Дмитрию Гордону в Минске. Так как диалог длился порядка трех часов, стороны успели обсудить множество тем, в том числе и захват, или сдачу Украиной Крымского полуострова Российской Федерации.

Так, когда Гордон задал один из вопросов Лукашенко о захвате Россией Крыма, а в то время страной руководил временно Александр Турчинов, весьма возмущенный президент Беларуси заявил в сторону бывшего секретаря СНБО: «Ты знал, что происходило вокруг. Это происходило не первый день. Ты должен был привести вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. Понимаете? Один только факт приведения полумиллионной армии, а тогда больше 500 тысяч войск было…».

На этой фразе Гордон перебил Лукашенко, отметив: «Но Турчинов мне сказал, что нам нечем было оборонять Крым».

Услышав это, «Батька» с еще большим возмущением переспросил: «Как нечем? Что, пистолетов и автоматов не было? Не было артиллерии в Крыму??». На это Гордон добавил: «Но это же в русских стрелять, сказал мне Турчинов».

Президент Беларуси добавил: «Там были люди, которые пришли захватить твою землю!». Гордон переспросил: «Стрелять, правда?».

Глава РБ ответил: «Нет! Стрелять – это последнее дело. Он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать. Вручную, рукопашным боем, с лопатами, ножами, палками, прутами… Но когда невозможно, уже тогда бери оружие и стреляй!».

Продолжая диалог на эту тему, Гордон отметил: «Но Турчинов мне сказал, что руководство Запада сказало ни в коем случае не сопротивляться».

По мимике лица Лукашенко стало понятно, что он не перестает удивляться.

Президент Беларуси ответил на это: «А он кто, Турчинов? Наемник Запада? Или руководитель страны? Слушайте, они высадились и пошли. Они пошли к перешейку через Симферополь под ваши же аплодисменты. Они окружили несколько ваших там баз, а вы даже не повылазили из этих баз. Как спали там, так и спади. Разве так защищают свою страну?».

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31