О федеральной программе “Анала говнет” (Часть 2)

Мнения / Общество 11-июл, 20:199 4 592 0

О федеральной программе “Анала говнет” (Часть 2)


Проблемы с этим всем начались еще в 2014 году, после нападения на Украину.
Тогда казалось, что это – временное явления, мол – перебесятся и все наладится.

Тем более, что уже был какой-то запас этой электроники и одновременно со своей речью о батуте, Рогозин высказался и по поводу запрета на поставки в РФ различной продукции двойного назначения, в том числе и электроники.

На вопрос Путина о том, выдержит ли отрасль, Рогозин уверенно ответил: «Пропетляем!»

Но запасы быстро закончились и страдать начал не только Роскосмос, но и оборонка в целом. Так, начали сыпаться заказы на военную технику. Крупные контракты на поставку танков и тех самых самолетов, фото которого приведено выше, уперлись в то, что индусы наотрез отказались покупать все это с российской электроникой. Они были согласны на французские комплектующие, но никак не на российские.

Все дело в том, что часть производителей чипов уже развернула в Индии свои фабрики и там представляют, как должны выглядеть не только нормальные чипы, но и производящие их фабрики.

То, что они увидели у россиян, повергло в шок и потому индусы поставили условие, либо в изделии будет нормальная (не российская) электроника, либо танки и самолеты будут куплены в другом месте. Как известно, сработал вариант «Б».

Но и собственная техника никак не хотела работать на своей электронике. Ракеты летели куда попало, что-то просто переставало видеть на локаторе и превращалось в кирпич, а про качество работы систем ПВО вообще запретили говорить, разослав совершенно секретный циркуляр. В общем, с этим надо было что-то делать. И тогда пошли обычным путем, как это было в совке.

Управление технического шпионажа и художественных отравлений ГРУ получило заказ на злодейскую добычу и поставку для промышленности вожделенных чипов и другой электроники, произведенной в нормальных странах.

А на это время пришлось использовать китайские аналоги с навязчивой рекламой. Так, был зафиксирован случай, когда российский бомбардировщик должен был запустить очередную вундервафлю, но когда пилот нажал кнопку «Пуск», на экране всплыла надпись о том, что надо перечислить 10 тыс юаней в качестве доната, без этого система дальше не пустила.

Сначала попробовали не платить и просто вернуться на базу, но та же самая надпись возникла после нажатия кнопок «выпуск шасси». Причем, загорелась она на экране управления системами вооружения, как бы намекая, что шасси не выйдут, а еще и вундервафля может рвануть в любой момент.

Пришлось платить и подгонять шпионов, чтобы те срочно добыли электронику. И как оказалось, шпионы таки работали и что-то добыли. Пусть и не в тех масштабах, как было нужно, но все же. По крайней мере, российская пресса пишет о том, что все новое, что удалось запустить, в частности – в космос, было обеспечено добычей сотрудников из отдела Боширова и Петрова.

«Западные страны усиливают контроль за соблюдением санкций против России, отрезая Москву от последнего, нелегального канала покупки технологий для военно-промышленного комплекса. Вслед за Германией, где в мае был задержан Александр С., которого подозревают в продаже подсанкционного оборудования российским спецслужбам, аналогичный случай вскрыли власти США.

В пятницу американский Минторг объявил о включении в «черные списки» трех российских компаний и трех граждан РФ, которые, по мнению Вашингтона, пытались осуществить приобрести товары «для деятельности, противоречащей интересам нацбезопасности США».

Под санкции попали ООО «Тесон» (OOO Teson), группа компаний «Радиант» (Radiant Group of Companies) и «Трейд-компонент» (ООО Trade Component), а также связанные с ними Андрей Кузнецов, Маргарита Кузнецова и Дмитрий Кравченко, следует из уведомления, размещенного в базе Federal Register. Все три компании и «участвовали в закупках электронных компонентов американского происхождения, вероятно, для реализации российских военных программ», говорится в документе Минторга»


В общем, когда в РФ начинают рассказывать о батутах, летающих на скорости 25 МАХ или ракетах с особенно непредсказуемой траекторией, намекая на программу «Анала говнет», надо понимать, что все это, включая сортир на МКС или систему по сбору биологическиз отходов после Путина, работает на стыренной шпионами электронике.

Без этого, название программы безусловно сократится всего до одного слова, либо «Анала», либо «Говнет».
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.