США будут проверять все договоренности с Россией, - Байден

Политика 15-июн, 06:039 4 018 0

США будут проверять все договоренности с Россией, - Байден


Президент США Джо Байден заявил, что Штаты будут вначале проверять достигнутые договоренности с Россией. Только после проверки смогут им доверять. Об этом Байден сказал во время пресс-конференции.

По его словам, это обязательное условие соглашения.

"Это не о доверии, это о соглашении. Когда вы подписываете договоры со своими противниками, вы не говорите: "Я доверяю тебе". Вы говорите: "Это то, чего я жду, и если вы нарушите соглашения, мы разорвем договоренности", - сказал Байден.


Перед этим Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать российского президента Владимира Путина убийцей. Он назвал его так в марте 2021 года.

Он также отметил, что у Вашингтона и Москвы есть сферы, где они могут взаимодействовать.

Также Джо Байден заявил, что смерть российского оппозиционера Алексея Навального станет еще одним признаком того, что Россия не намерена соблюдать базовые права человека.

Смерть оппозиционера, по словам Байдена, будет трагедией.

Журналисты сказали Байдену, что Путин во время интервью телеканалу NBC рассмеялся после того, когда ему сказали, что американский президент назвал его убийцей.

После этого у Байдена уточнили, продолжает ли он считать так.

"Я тоже смеюсь", - ответил американский президент.

Затем Байден не сразу подобрал слова и несколько раз прерывался, но потом продолжил мысль.

"Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал. Но послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно", - сказал Байден.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930