Экс-силовики заявили, что Протасевича в СИЗО избивал лично Лукашенко и сломал ему нос

Мнения / Общество 15-июн, 04:429 4 780 0

Экс-силовики заявили, что Протасевича в СИЗО избивал лично Лукашенко и сломал ему нос


Одного из основателей белорусского Telegram-канала NEXTA избивал лично президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает белорусская инициатива BYPOL, которая создана бывшими силовиками для противодействия властям Беларуси.

По информации организации, после задержания Протасевич был доставлен в СИЗО-1 в Минске, куда впоследствии прибыл кортеж Лукашенко.

Эксперты в области судебно-медицинской экспертизы обращают внимание на то, что на видеозаписи с Протасевичем, которая была опубликована вечером 24 мая, можно заметить, что у журналиста сломан нос. Согласно информации членов инициативы, нос Протасевичу сломал лично Лукашенко.



Помимо этого было выяснено, что ни в одном из медицинских учреждений Минска помощь Протасевичу не оказывалась.

«Зато сразу из двух не связанных между собой источников поступила информация о том, что в СИЗО Романа осматривал специалист из ГУ «Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента РБ», что абсолютно логично вписывается в один ряд с такими событиями, как перевод Романа в СИЗО КГБ, откуда гораздо сложнее получать достоверную информацию о его состоянии, и длительный недопуск адвоката, с которым заключено соглашение», — сказано в сообщении.


Протасевич опроверг сообщения о его избиении в СИЗО, пишет Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Это просто смешно», — ответил на соответствующий вопрос сооснователь Telegram-канала Nexta.

Он подчеркнул, что его в СИЗО никто не тронул и пальцем.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930