БАМЛАГ и кто за ним стоит. А не сидит

Мнения 15-июн, 04:469 5 190 0

БАМЛАГ и кто за ним стоит. А не сидит


БАМЛАГ приобретает осязаемые очертания: УФСИН по Хабаровскому краю и АО «Бамстроймеханизация» заключили соглашение об использовании зэков при строительстве второй линии БАМа: для них создадут специальный исправительный участок.

Пикантность ситуации в том, что «Бамстроймеханизация» входит в группу компаний «1520», прославившейся не только как крупнейших подрядчик РЖД, но и в качестве рассадника жуликов, по которым тюрьма плачет.

Вокруг «1520» масса мутных историй, уходящих в распил бюджетов к Олимпиаде-2014, последующее бегство за границу совладельцев Алексея Крапивина, Михаила Ушеровича и Юрия Ободовского, арест их коллеги Валерия Маркелова, замешанного в делах с приснопамятным полковником Захарченко.

Поговоривают, что именно через проделки «1520» лишился своего поста всесильный Владимир Якунин, а работа связки Захарченко-Маркелов до сих пор икается экс-зятю Михаила Мишустина Александру Удодову, да и самому премьеру.

Крапивин, в итоге, «всплыл» в качестве крупнейшего владельца группы компаний, забрав доли Маркелова и Обдовского, а нынешний глава РЖД Олег Белозеров, как ни в чем ни бывало, продолжает отдавать ГК «1520» подряд за подрядом.

Тут и Восточный полигон, и строительство инфраструктуры в Сербии, и Северный широтный ход на Ямале. Более того, ГК просочилась в элитный круг осваивающих ФНБ в рамках национальных инфраструктурных проектов: ей поручено строительство столичных железнодорожных диаметров за 105 млрд рублей!

То есть ребятам бы на нарах сидеть да пайку на БАМе отрабатывать, а они этот БАМ строят, да со ФСИНом соглашения заключают. Возможно, дело в том, что ГК «1520» негласно отошла в сферу влияния клана Ротенбергов.

Официального подтверждения тому нет, но лютая благосклонность всех, от Белозерова до Мишустина, к насквозь мутной и коррумпированной структуре косвенно подтверждает, что за ней стоят люди поинтересней Крапивина. Стоят, PZDC, а не сидят.

На фото — Бамлаг НКВД, город Свободный. 1933-1937 гг.
Обыкновенный социализм. Женщины на погрузке тачек. Строительство вторых путей ДВК. Участок Архара — Хабаровск Дальневосточной Железной Дороги.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930