В КНДР детей-сирот отправили бесплатно работать на шахты

Общество 31-май, 05:279 3 611 0

В КНДР детей-сирот отправили бесплатно работать на шахты

Детей северокорейских "врагов народа" отправили "отрабатывать долг" перед партией


Государственная пропаганда утверждает, что дети решили добровольно отблагодарить партию и правительство за заботу.

Государственные СМИ КНДР сообщили, что сотни воспитанников интернатов для детей-сирот отправились бесплатно работать в «сложные отрасли ручного труда», в частности, на угольные шахты, и сельскохозяйственные предприятия. Информагентство KCNA утверждает, что дети приняли это решение самостоятельно и добровольно в знак благодарности правительству и Трудовой партии КНДР за оказанную заботу.

700 детей будут работать на фруктовых и рыбозаготовительных фермах, угольных шахтах и лесном хозяйстве. Сирот также задействуют в строительстве электростанции в Танчоне и на металлургическом комбинате в провинции Хванхэ.

Церемонии торжественной отправки детей на «стройки социализма» состоялись 26 мая в двух интернатах на Восточном и Западном побережье, сообщает NK News.

Возраст детей в сообщениях не указан. На опубликованных фото запечатлены девочки и мальчики-подростки.



В отчете Государственного департамента США за 2020 год сказано, что в Северной Корее практикуются наихудшие формы детского труда. Воспитанников интернатов для сирот, в которые, как правило, попадают дети репрессированных родителей, в 16 лет записывают в молодежные строительные отряды, где те обязаны 10 лет отработать бесплатно.

На этих работах широко распространены травматизм и болезни из-за недоедания и тяжелого физического труда.

Согласно подсчетам Госдепартамента, от 50 до 80 тысяч граждан КНДР трудятся за границей, прежде всего, в России и Китае. Большая часть их заработка изымается в пользу правительства, остальное вычитается в счет платы за жилье, еду и подписки на партийную прессу.

Документы у них отбирают, а семья всегда остается в КНДР, чтобы у рабочих не было соблазна бежать. Рабочим запрещают общаться кем-либо за пределами лагеря и систематически избивают.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.