"Дебил"Милованов считает, что в наполнении фонда для восстановления Донбасса "все должны участвовать"

Политика / Видео 31-май, 04:019 4 638 0

"Дебил"Милованов считает, что в наполнении фонда для восстановления Донбасса "все должны участвовать"


Восстановление Донбасса после вооруженного конфликта должны финансировать и государственные, и частные структуры. Такое мнение 30 мая выразил в эфире телеканала "Дом" советник главы Офиса президента Украины, президент Киевской школы экономики (КШЭ), экс-министр экономики Тимофей Милованов.

"Есть международная практика, есть успешные и неуспешные подходы к таким вопросам. Один из успешных подходов – создается фонд, который наполняется государством, международными донорами, частными компаниями. Назначается управляющая компания или агентство. Это может быть созданное государственное агентство, это может быть иное агентство, которое имело похожий опыт в других странах по восстановлению инфраструктуры", – сказал он.


По словам экс-министра экономики, государству совместно с местными органами власти следует также выработать стратегию восстановления.

"Это достаточно большой объем работы, и здесь могут быть успехи, как в некоторых странах было сделано, а могут быть и ошибки. И поэтому очень важно вовлечь всех в этот процесс. Поэтому финансирование, наполнение этого фонда должно быть совместным: местная власть, центральная власть, международные доноры, частный бизнес – все должны участвовать в восстановлении", – объяснил Милованов.


На вопрос: "Какая выгода в этом для доноров?" – он ответил, что "выгода прежде всего геополитическая".

"Нужна стабильность. Нужен успех экономический. Нам и всем нашим партнерам, странам вокруг нас. Я говорю не о наших врагах, а о странах, которые хотя бы нейтрально к нам относятся, – им выгодно, чтобы у нас была стабильность. Потому что в ситуации нестабильности все эти проблемы могут и на них перебрасываться. Поэтому у этих государств есть прямой интерес, чтобы стабилизировать ситуацию. Это не их задача, чтобы мы превратились в новую Швейцарию. Но им выгодно, чтобы мы развивались", – считает Милованов.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.