Абрамович тратит на спорт за рубежом больше чем Россия выделяет на спорт внутри страны

Спорт 31-май, 01:279 2 695 0

Абрамович тратит на спорт за рубежом больше чем Россия выделяет на спорт внутри страны


В 2021 году Абрамович уже потратил на покупку легионеров для «Челси» в десять раз больше, чем родное правительство выделило на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов для всех дорогих россиян.

Владельцы «Манчестер Сити» и лондонского «Челси» шейх Мансур бин Зайд аль-Нехайян и Роман Абрамович потратили на трансферы с моментов покупки в общей сложности €1,9 млрд, сообщает Financial Times.

В сезоне-2021 клуб из столицы Англии потратил на переходы игроков более €256,5 млн. (23 млрд. рублей). Это сравнимо с трансферными расходами «Барселоны» и туринского «Ювентуса» вместе взятых, которые занимают третье и четвертое места по трансферным расходам.

Наш экипаж не преминет отметить, что недавно спортивная фронтменша «Единой России», легендарная советская фигуристка Ирина Роднина отрапортовала, что в текущем году на строительство ФОК открытого типа, в том числе спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности, выделено аж целых 2 млрд. рублей.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.