«МГБ» устроило «охоту» на активистов забастовки рабочих Алчевского меткомбината

Мнения 24-май, 08:409 4 377 0

«МГБ» устроило «охоту» на активистов забастовки рабочих Алчевского меткомбината


На Алчевском меткомбинате, что расположен на неподконтрольной Украине территории Луганской области уже месяц продолжается забастовка рабочих в связи с задолженности по выплате заработной платы.

По сообщению пользователей группы «АМК. Независимый профсоюз» в одной из соцсетей так называемое «МГБ ДНР» разыскивает Александра Васьковского, так называемого представителя «Независимого профсоюза шахтеров Донбасса».

Ранее он заявлял в соцсетях, что по поводу невыплат зарплат на АМК обратился к президенту России Владимиру Путину. Также он называл представителей ЗАО «Внешторгсервис» «злодеями».

«МГБ усиленно ищет членов независимого профсоюза шахтеров и Васьковского, который сейчас находится в «ДНР». — сообщают жители в соцсетях.

Но несмотря на обыски в местах предполагаемого нахождения Васьковского в Новоазовске, в Донецке и Стаханове, забастовка продолжается, заявили в группе.

Эту информацию подтверждает и сам Васьковский.

«Учитывая, что „МГБ“ тут на всех активистов нашего „Независимого профсоюза шахтеров“ устроило охоту, — пришлось вот снова выехать на территорию Российской Федерации», — написал активист.



Власти ОРЛО заявили о росте средней заработной платы в «ЛНР» за три года вдвое, а минимальной — в 2,5 раза.

«В „республике“ за последние три года средняя заработная плата выросла почти в два раза, а минимальная заработная плата — в 2,5 раза. С 1 января 2021 года ее размер составил 7883 рубля», — говорится в сообщении

Размер средней зарплаты в «ЛНР» при этом составляет 18,2 тыс. руб.

Однако жители неподконтрольных Украине территорий Луганщины назвали такие цифры «поразительной статистикой».

Информация о средней зарплате в 18 тысяч рублей вызвала ироничную реакцию у населения ОРЛО.

«Кто-то ест мясо, кто-то капусту, а в среднем они едят голубцы — эта метафора очень подходит к такой статистике», — пишут они в соцсетях.

Власти ОРЛО отчитались о росте средней зарплаты: жители ОРЛО заявили о «поразительной статистике»
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31