Бунт в ОРДЛО: нет денег, чтобы доехать на работу

Экономика / Общество 29-апр, 18:509 7 079 0

Бунт в ОРДЛО: нет денег, чтобы доехать на работу


Сегодня многие сотрудники «национализированного» членами НВФ Алчевского меткомбината не вышли на работу, потому что у них банально нет денег на проезд. Об этом сообщают подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы.

Как уточняют паблики, всего 10% от заработной платы за прошлые выходные получили только основные цеха, в то время, как вспомогательные цеха, которые работают когда завод стоит на ремонте, не получили ничего. До этого людям не давали денег еще несколько недель.

«Основные цеха на выходных получили всего 10% от заработной платы, учитывая, что средняя зарплата на заводе 12 тысяч - эти 10% всего 1200 рублей . И это с учетом того, что на 17 апреля нам не выдали ни гроша! У людей уже нет денег ни на тормозки, ни на проезд. Довели людей до крайности», – отмечает источник.


Об этом рассказал также журналист Денис Казанский, ссылаясь на информацию телеграм-каналов ОРДЛО.




Ресурсы пишут:

Увеличилось количество тех, кто начал писать заявления на увольнение. Забастовка на предприятии продолжается, сотрудники завода настроены решительно, и намерены бастовать, пока не будет выплачена задолженность хотя бы за зиму.

При этом, как отмечают паблики, «власти ЛНР» на происходящее не реагируют.

«В этой нищете и так копейки люди получают, так они и те не отдают! Куда, вот куда катится эта дыра?» — возмутился дончанин.

Комментаторы посоветовали ему не жаловаться, а просто не выходить на работу.

«Поставили вопрос ребром, не вышли б на работу. Зарплату бы сразу нашли», — советуют пользователи.

Забастовка на АМК, тем временем, продолжается, бастуют доменщики, работники ЖДЦ, аглофабрика. «Внешторгсервис» на происходящее никак не реагирует. Точно так же как и официальные власти ЛНР, которые сохраняют гробовое молчание.

ТГ-канал Луганский инсайд, который находится под контролем заместителя министра связи ЛНР Юрия Першикова, призывает рабочих увольняться – «смысла нет находиться на заводе, пока не поменяется собственник, рассчитаться и по закону получить все свои деньги».

Но увольняться тихо, чтобы никто не видел. Непонятно, это официальная позиция властей ЛНР, или мнение отдельной группы чиновников.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930