Бунт в ОРДЛО: нет денег, чтобы доехать на работу

Экономика / Общество 29-апр, 18:509 6 618 0

Бунт в ОРДЛО: нет денег, чтобы доехать на работу


Сегодня многие сотрудники «национализированного» членами НВФ Алчевского меткомбината не вышли на работу, потому что у них банально нет денег на проезд. Об этом сообщают подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы.

Как уточняют паблики, всего 10% от заработной платы за прошлые выходные получили только основные цеха, в то время, как вспомогательные цеха, которые работают когда завод стоит на ремонте, не получили ничего. До этого людям не давали денег еще несколько недель.

«Основные цеха на выходных получили всего 10% от заработной платы, учитывая, что средняя зарплата на заводе 12 тысяч - эти 10% всего 1200 рублей . И это с учетом того, что на 17 апреля нам не выдали ни гроша! У людей уже нет денег ни на тормозки, ни на проезд. Довели людей до крайности», – отмечает источник.


Об этом рассказал также журналист Денис Казанский, ссылаясь на информацию телеграм-каналов ОРДЛО.




Ресурсы пишут:

Увеличилось количество тех, кто начал писать заявления на увольнение. Забастовка на предприятии продолжается, сотрудники завода настроены решительно, и намерены бастовать, пока не будет выплачена задолженность хотя бы за зиму.

При этом, как отмечают паблики, «власти ЛНР» на происходящее не реагируют.

«В этой нищете и так копейки люди получают, так они и те не отдают! Куда, вот куда катится эта дыра?» — возмутился дончанин.

Комментаторы посоветовали ему не жаловаться, а просто не выходить на работу.

«Поставили вопрос ребром, не вышли б на работу. Зарплату бы сразу нашли», — советуют пользователи.

Забастовка на АМК, тем временем, продолжается, бастуют доменщики, работники ЖДЦ, аглофабрика. «Внешторгсервис» на происходящее никак не реагирует. Точно так же как и официальные власти ЛНР, которые сохраняют гробовое молчание.

ТГ-канал Луганский инсайд, который находится под контролем заместителя министра связи ЛНР Юрия Першикова, призывает рабочих увольняться – «смысла нет находиться на заводе, пока не поменяется собственник, рассчитаться и по закону получить все свои деньги».

Но увольняться тихо, чтобы никто не видел. Непонятно, это официальная позиция властей ЛНР, или мнение отдельной группы чиновников.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.