✔️ Заказ на порку

Мнения / Общество 23-май, 21:149 8 655 0

✔️ Заказ на порку


Вот и пришло время, когда цветы полицаям, которые раздавали в Минске прошлым летом, взошли неожиданными всходами. Нет, то, что усатый маразматик станет уже даже не подстилкой, а туалетной бумагой для Путина, было понятно и как раз тут нет ничего неожиданного.

Но он бы мог ограничиться своей вассально-холуйской ролью и не выходить с личными инициативами, однако не таков Лука. Он решил опустить свою страну до уровня Северной Кореи, а говоря по простому – загнать ее под шконку.

Причем, сам он уже давно залез в «Шахту» и ведет себя как зоновская пария, только ему этого было маловато и ему захотелось туда затащить всю страну.

Что характерно, не все же белорусы были полными идиотами и за полшага слили свой шанс к свободе, кто-то все понимал и старался довести дело до логического конца, а Лукашенко до плахи, но большинство слушало конторскую Тихановскую, которая почему-то стала для них иконой, и в итоге все слили в унитаз.

Но те, кто действительно сражался с режимом и понимал, что сели сейчас не убрать эту мразь, то все будет намного хуже, вынуждены были уйти, чтобы не оказаться в казематах или крематории.

Когда события были в самом разгаре, большую часть оперативной информации с мест событий мы, и не только мы, получали с пометкой «Nexta» – информационной группы сопротивления. Они публиковали как тексты, так и видео происходящих событий и именно по ним мы делали свои выводы о развитии ситуации, а потом и о том, как по классике их сливали. Но это – дело прошлое.

Рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс летел основатель этого ресурса Роман Протасевич. Пассажирский самолет был перехвачен истребителем ВВС Беларуси и принудительно посажен в аэропорту Минска.



Официальная версия Минска о том, что на борту самолета может быть взрывное устройство, не выдерживает никакой критики, поскольку он уже был ближе к Вильнюсу, чем к Минску, и если действительно была информация о бомбе, то самолет садят на ближайшем аэродроме, коим и был Вильнюс, а до Минска надо было лететь дальше.

Понятно, что никакой мины там не обнаружили, а вот Протасевича арестовали прямо в салоне самолета. На этой неделе мы несколько раз вспоминали Чикагскую конвенцию, которая регулирует воздушное движение, один раз – относительно Румынии, а второй – относительно Армении, но тогда это надо было для того, чтобы стало понятно, как регулируется перевозка воздухом оружия и боеприпасов.

Но конвенция регулирует и пассажирские перевозки.

Так вот, Минск не имел права принудительно садить самолет без веских на то оснований. Самолет летел без нарушений конвенционных правил и потому Беларусь обязана предоставить ему беспрепятственный пролет своего воздушного пространства.

Более того, принудительная посадка осуществлялась с угрозой применения оружия. Будь на борту бомба, на перехват самолета нет нужды высылать боевой аэроплан, а наоборот – освободить небо для скорейшего прибытия лайнера в ближайший аэропорт.

То есть, откажись пилоты лететь в Минск, что бы делал истребитель, стрелял на поражение? Другой причины его там присутствия просто не было. Тем более, что уже есть информация о том, что перехват лайнера осуществлялся по прямому приказу Лукашенко и открывать огонь летчик тоже мог только по его приказу.

Все это указывает на признаки совершения акта государственного терроризма и это не должно остаться безнаказанно ни для Лукашенко, у которого «подвигов» уже на десяток виселиц, ни для Беларуси.

Да-да, именно для Беларуси, поскольку Лукашенко действует от имени государства и когда мы говорили, что он тащит страну под шконку, то имели в виду, что за свой выбор летом прошлого года, за свои цветы полицаям, должны ответить и «цветочники».


Сейчас уже пошли дипломатические ответные меры на этот наглый вызов, но однозначно все нормальные страны должны запретить своим самолетам использовать воздушное пространство этого лепрозория.

В идеале, надо бы еще и полностью закрыть сухопутные границы. Думаю, что Литва так и сделает, но это же надо делать Польше и Украине.

Территория Беларуси и ее небо перестали быть безопасными и предсказуемыми и потому – хватит потакать выжившим из ума диктаторам. Порка должна быть образцовой и показательной, иначе будет хаос.

Ну а белорусов хочется спросить: Как вам теперь “свой путь”, как цветочки?

ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31