"Братский борщ": как Макаревич пробил очередное дно

Мнения / Общество 17-май, 05:599 7 202 0

"Братский борщ": как Макаревич пробил очередное дно


Тур выдающегося советского музыканта Макаревича по "захолустью" все еще продолжается. Сначала он удивился тому, что "захолустная" Украина выглядит как Европа.

Что ж, человеку, который большую часть своей творческой деятельности провел в гастролях по российским городам, действительно сложно пережить такой культурный шок.

Свои слова певец аргументировал тем, что популярное блюдо готовят не только в Украине, но и далеко за ее пределами: Белорусь, Сибирь, Краснодарский край. Но в каждой стране рецепты отличаются.

"Я думаю, что борщ – это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский. Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?" – поинтересовался артист.

Кроме того, знаменитость резюмировал, что хорошо, когда страну узнают по блюду, однако кричать о том, что вы первые в мире – не обязательно.



В "Отрядах Путина" назвали борщ "исконно русским блюдом", которое еще "деды варили".


"Борщ наш русский очень вкусный и всем нравится. Я была на Украине… на вид он некрасивый и вкус не тот. Наш намного лучше. Ну они тоже борщом называют свой борщ, но они разные и по вкусу, и по виду", – сказала одна из активисток.

Другая заявила, что считает борщ "нашим национальным блюдом". Еще одна пенсионерка добавила, что он "исконно русский": "Наши деды его варили".

"Это самый настоящий наш кубанский борщ, не украинский", – сказала одна из активисток.



Напомним, что ранее руководство Michelin извинилось за то, что в их пресс-релизе о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам борщ был назван "российским". В него были внесены изменения.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31