Скажи премьеру "До свидания!"

Экономика / Мнения 15-май, 23:009 5 425 0

Скажи премьеру "До свидания!"


Дорогие друзья, вы будете смеяться, но нас практически постигла тяжкая утрата. Два министра хотят дезертировать. Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики Игорь Петрашко.

Тут бы самое время пошутить про корабль, который скоро утонет и крысы с самой высокой чувствительностью торопятся покинуть обреченное судно, но не все так просто.

"По собственному желанию у нас министры и премьеры уходят редко. Так редко, что я даже так сразу и не вспомню. Обычно держатся за кресла всеми конечностями. Позвольте мне и в этот раз не поверить в добровольность этого решения.

По Криклию, кстати, не совсем понятно. Да, он влип в неприятную и непонятную историю с Антимонопольным комитетом и заморозкой строительства аэропорта в Днепре, но... кто из министров инфраструктуры периодически не попадал в истории?

Такая должность, такая специфика - периодически что-то "выстреливает". С премьером и Офисом президента у Криклия отношения были рабочие, так что если ветер интриг дует оттуда - вывод очевиден.

Криклий не мишень. Через него хотят дотянуться до фигуры серьезнее. Кто в курсе, уже прекрасно узнал фамилии игроков, а кто не узнал - значит, придется потерпеть.

С Игорем Петрашко все проще. Я помню, как он вступал в должность и какие правильные вещи рассказывал. Про развитие производства, про локализацию, продукцию с высокой добавленной стоимостью и так далее. Все очень правильно.

Но на выходе результатов так и не показал. А на фоне пандемии и экономического кризиса Минэкономики вообще не было видно. Как будто его не существует.

А зачем нам министр, ведомство которого как будто не существует. Не справился Игорь Петрашко. Потому его уход заслуженный и пройдет незаметно.

Интересным для нас останется только один вопрос - почему красивые планы Петрашко не стали реальностью?

Он оказался неспособен их реализовать?
Или кто-то по каким-то причинам не дал развивать экономику именно в этом направлении под лживые разговоры о "великой аграрной державе"?

Да, еще один вопрос остается. Это замена в команде или пирамида и дальше будет сыпаться?", – пишет Кирилл Сазонов.
Похожие новости