Рябошапка: Ермак – это зло, ключевая проблема Зеленского. Не считаю правильным, чтобы Зеленский оставался на должности президента

Мнения / Видео 15-май, 20:579 5 430 0

Рябошапка: Ермак – это зло, ключевая проблема Зеленского. Не считаю правильным, чтобы Зеленский оставался на должности президента


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак является главной проблемой главы государства Владимира Зеленского. Такое мнение бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выразил "Радіо Свобода" в интервью, которое было опубликовано 15 мая.

"Я думаю, что Ермак – это зло. Ермак – это одна из ключевых проблем, возможно, ключевая проблема Зеленского. Она заключается не только в том, что Ермак является ключевым источником информации для Зеленского, но и в том, что у Ермака есть своя собственная система ценностей, которая заключается в том, что нам нужно смотреть на север и на восток, а не на запад", – сказал экс-генпрокурор.

По его словам, Ермак "мог втянуть Украину в грандиозный скандал" в отношениях с представителями экс-президента США Дональда Трампа.

"Ермак был одним из тех, кто в кулуарах договаривался с [адвокатом Трампа Рудольфом] Джулиани, с командой Трампа. Ермак был одним из тех, кто был убежден в победе Трампа, и убеждал в этом Зеленского, и формировал его мировоззрение в том направлении, что нам необходимо поддерживать ту команду. [...] Я не исключаю, что Россия где-то тоже подыгрывала Ермаку в этой истории и пыталась подыграть так, чтобы втянуть Украину в этот скандал", – отметил Рябошапка.

Он считает, что в истории, когда "от Ермака требовали сказать, что Украина была виновна во вмешательстве в выборы в США", Россия выводила себя из-под удара "и пыталась подставить Украину".

Рябошапка также заявил, что "Ермак – это человек, для которого Москва ближе, чем Вашингтон".

Владимиру Зеленскому следует понять, что должность президента Украины – не для него.

Речь об этом зашла после вопроса о том, что должно произойти, чтобы Рябошапка вернулся в команду Зеленского.

"Это вопрос, который имеет один ответ. Наверное, ничего не сможет меня сегодня вернуть в команду Зеленского. Это первое. Второе – я не считаю, что было бы правильным, чтобы Зеленский оставался на должности своей далее", – сказал экс-генпрокурор.

Он считает, что "речь может идти не об импичменте, а о том, чтобы Зеленский понял, что это не его все-таки, что была своего рода ошибка и он не сможет оправдать надежд людей на изменение правил и на разрушение олигархически-клановых отношений в политике" Украины.

"Все-таки победа Зеленского – это не победа Зеленского над [пятым президентом Петром] Порошенко, это все-таки победа за будущее. И люди просто не могли больше жить по старым правилам. Он эти надежды уже реализовать не сможет. Поэтому было бы справедливым, по крайней мере в отношении тех 73% людей, которые за него проголосовали, честно сказать: "Я не смог", – объяснил Рябошапка.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31