"И смех, и грех". Жители псковских деревень просят газ у фрау Меркель (Фото)

Общество 11-май, 07:059 5 317 0

"И смех, и грех". Жители псковских деревень просят газ у фрау Меркель (Фото)


В Псковской области России жители деревень обратились с открытым письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи после того, как поставщики сжиженного газа прекратили поставлять в их населенные пункты баллоны с топливом. Об этом сообщают на сайте "Север. Реалии".

Житель поселка Пушкинские Горы Михаил опубликовал обращение к Меркель в популярных псковских группах и на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте".

"Уважаемая Ангела Меркель! Ваша страна и вы лично сотрудничаете с "Газпромом". И с Миллером вы наверняка знакомы. Будьте так любезны, попросите господина Миллера привезти в наш поселок баллоны с газом. Может, вас он услышит. Мы согласны купить газ по любой цене. А также вы встречаетесь с господином Байденом на всяких там форумах, в том числе G8. Мы читали, что у них в США много сжиженного газа, который они всем предлагают. Может он и нам его поставит", - попросил житель российской глубинки.

Оказывается, поставщик сжижженного газа (ООО "Псковтрансгаз") вынужден был прекратить деятельность после того, как российское государство стало регулировать цены на газ в баллонах. После вступления в силу соответствующего закона газ в Псковской области подорожал больше чем в два раза.

Директор предприятия еще в прошлом году заявлял, что установленный администрацией региона тариф на газ в баллонах не покрывает их расходы, а предложенная властями квартальная субсидия компенсирует убытки лишь за месяц, и предупредил о возможном уходе с рынка.







В окрестных деревнях дома давно отапливают дровами, но еду до недавнего времени готовили на плитах с газовыми баллонами. Последние их поставки были месяц назад, а накануне майских праздников баллоны у людей опустели.

"И вот у меня закончился газ. Я хотел купить баллон. Но оказалось, что нам больше не будут их привозить. На чем готовить пищу – непонятно! Очевидно, власти решили перевести нас на сыроедение. Но даже в военное лихолетье картошку ели вареную", – сообщает канцлеру Германии Иванов.

Открытое письмо Меркель вызвало поддержку в комментариях.

"Молодец, мужик, уважуха!", "Четко написал", "От них газ дешевле будет", – так отреагировали соседи Иванова из поселка, а жители других районов области попросили их тоже "внести в план", потому что без газа в баллонах остались все.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31