Вторая попытка для Трампа?

Мнения 10-май, 05:309 4 909 0

Вторая попытка для Трампа?


Постепенно вырисовывается то, что строил Трамп четыре года своего правления и что было прервано выборами 2020 года. По совокупности направлений, на которых активно работали его люди, можно сказать, что они внимательно прошлись по Конституции США и по Декларации о независимости и четко зафиксировали все права и свободы, которые в США следует демонтировать и уничтожить.

Причем, все это задокументировано и сложенное вместе таки должно перерасти из количества в какое-то новое качество, поскольку уже понятно, что Трамп стремится повторить свою попытку убить демократию США в корне.

Так, пытаясь уйти от ответственности за «подвиги», совершенные до вступления в должность, Трамп совершил попытку распространить президентский иммунитет на все свои действия как на время исполнения обязанностей, так и до этого. Верховный суд, отклоняя его жалобу, прямо указал, что выдвигая такие требования, Трамп непосредственно и прямо посягает на демократический принцип равенства всех перед законом.

По сути, Трамп пытался создать прецедент, согласно которому учреждается каста деятелей, полностью неподвластных закону. Но это номер у него не прошел. Попытка была сделана, но в этот раз удача была не на его стороне. На этом он не успокоился.

Дважды воспользовавшись услугами Путина для воздействия на ход предвыборной кампании, он впервые в истории США привлек на выборы иностранную «помощь» в лице путинских спецслужб. Но когда это не помогло, он стал подрывать доверие к самому институту выборов.

Он подтолкнул своих сторонников на грань мятежа и уже были озвучены лозунги об отделении штатов, проголосовавших за Трампа, от США.

Тут почему-то вспомнился шабаш в Севердонецке, где после поражения на выборах 2004 года, соратники Януковича выдвинули требования об отделении областей, проголосовавших за него от Украины с образованием квазигосударства ПИССУАР.

Трамп и на том не остановился. Как теперь стало известно, по его команде в стране начались мероприятия по придушиванию прессы. Правда, тут он пошел против технологии и взялся за это слишком поздно.

Путин все сделал практически сразу после восхождения на престол. Первое, что он стал делать – душить и уничтожать независимую прессу, цементируя ее остатки в единый, провластный пропагандистский рупор.

Трамп же всерьез взялся за это в 2020 году, по крайней мере, об этом свидетельствуют недавно обнаруженные документы.

Так стало известно о том, что по линии министерства юстиции, были осуществлены запросы на прослушку телефонов и раскрытие электронной почты журналистов издания The Washington Post Эллен Накасимы и Грега Миллера, которые все еще работают в газете, и Адама Энтоуса, который уже не работает в издании, но ранее написал серию репортажей о вмешательстве России на президентских выборах 2016 года.

Тут надо заметить, что свобода прессы в США обеспечивается куда более серьезно, чем у нас и статус журналиста дает ряд привилегий, чем-то схожих с привилегиями адвокатов, и статус журналиста опирается на Первую поправку Конституции США.

То есть это – тоже один из базовых элементов демократии США и он тоже был торпедирован Трампом.

В общем, экс-президент пытался дезактивировать все демократические механизмы и предохранители США, но с первой попытки это ему не удалось. Теперь же он занят организацией второй попытки.

Очевидно, что если его не обезвредить, то вторая попытка может оказаться фатальной для США, поскольку теперь Трамп знает, как это делать быстро и эффективно.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31