В ОРДО собрались «форсировать Днепр».

Мнения 10-май, 06:489 5 578 0

В ОРДО собрались «форсировать Днепр».


Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка с иронией восприняли слова местных пропагандистов о том, что на парадах, которые прошли в Донецке и Луганске сегодня, 9 мая, «показали новую технику, способную форсировать Днепр». Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, даже «новинке донецкого парада» — плавающим гусеничным транспортерам ПТС-2 под знаменем Отдельной инженерно-саперной роты, способным форсировать такие реки, как Северский Донец и Днепр, — нечего делать за пределами ОРДО.

«По дороге на Торез пройдут?» — шутят дончане, намекая на скандал с дорогой в неподконтрольный Торез, которая «удивила» «главу» ОРДО Дениса Пушилина.

«О, опять наркоманы мечтают дойти до Киева что ли?! Милитаризм цветет буйным цветом», — иронизируют дончане.

«А способную форсировать Ла-Манш не показали?» — добавил другой автор.

Кроме того, дончане считают, что нет никакого повода для парада.

«А что за повод? Взяли Лондон?» — иронизируют пользователи.

«С прошлого года все забыли что-ли?» — добавил другой автор.

Более того, они считают, что 9 мая нужно скорбеть о жертвах Второй мировой войны, а не «бряцать оружием».

«Нравится это победобесие? Вторая мировая унесла десятки миллионов жизней. Нужно скорбеть и делать все для того, чтобы был мир, а не бряцать оружием и развязывать новые войны», — отметил местный житель.


По словам дончан, «властям» вначале надо позаботиться о самом ОРДО и защитить от обстрелов окраины городов.

«Для начала защитите окраины, бедные каждый день под обстрелами, а потом и на Днепр идите», — пишут пользователи.



Пушилин удивился: Ездил в Торез и не нашел дороги. Дончане удивили его еще больше


«Глава» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области Денис Пушилин устроил «рабочую поездку» во временно неподконтрольный Торез и обнаружил ненадлежащее качество дорог в городе. Об этом сообщает «администрация» Пушилина.

«Откровенно скажу: дорог нет. Это то, над чем нам предстоит поработать. Это не новая проблема, но нам с ней предстоит справиться», — уверяет Пушилин.

По словам «мэра» Тореза Дмитрия Лысенко, средства на ремонт дорог заложены, однако еще не поступили. На это якобы выделено около 1,5 млрд руб.

«Не только на дороги, а и на закупку техники, на железную дорогу. Но этого, уверен, будет недостаточно. Самая большая проблема — муниципальные дороги. Нам необходимо предпринимать нестандартные решения в самые кратчайшие сроки», — мечтает Пушилин.

При этом дончане, комментируя эти слова, рассказали «главе» ОРДО, что дорог нет не только в Торезе, но и во всех городах ОРДО.

«А в Горловке? Макеевке? Енакиево?.. Есть!!! У нас одна только дорога — та, что на Ростов идет. Средства заложены?!? Но еще не поступили?!?» — иронизируют дончане.

По их словам, особенно плохи дороги в Горловке.

«В Горловке грунтовка лучше, чем центральные дороги. По рельсам многим приходится ехать по Ленина, и не только по Ленина. За центр города, район 88 квартала я вообще молчу, там уже ямы водой размыты до полуметра глубиной, даже шлаком не засыпают. У нас Ваню („мэра“ Горловки Ивана Приходько) только плитка своя волнует, опять на площади Победы плитку меняет, в том году мало поменял», — возмущены горловчане.

Также тяжелое положение и в Харцызске.

«Приглашаю в Харцызск, у нас асфальт мыши погрызли. Причем весь», — отметил еще один автор.

* * * * *


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31