Из-за высылки дипломатов россияне будут ездить за визами в Киев – экс депутат госдумы

Политика / Мнения 05-май, 07:559 5 278 0

Из-за высылки дипломатов россияне будут ездить за визами в Киев – экс депутат госдумы


Составление в РФ списка недружественных стран приведет к тому, что хуже будет россиянам. Такое мнение бывший депутат Госдумы РФ, бизнесмен Илья Пономарев выразил 3 мая в эфире телеканала "Украина 24".

"На самом деле это "бомбежка Воронежа", то есть хуже от этого становится гражданам своей страны. С этим ничего не сделаешь. И так большинство россиян ездило в другие страны получать визы, потому что хотя визы и выдавало посольство в Москве, очередь там составляла 300 дней, например. Ну, будут ездить в Киев", – сказал он.


Экс-депутат Госдумы назвал это "в некотором смысле полезной историей".

"Будут приезжать сюда – будут смотреть на реальное положение дел, видеть, что никакие "жидобандеровцы" по улицам не бродят", – объяснил Пономарев.


Он рассказал, что в связи с высылкой из РФ иностранных дипломатов "у чехов вообще один посол остался, и больше некого нанять".

"Не секрет, что многие посольства обходили запреты на численность представительства тем, что нанимали местный персонал. Теперь и этого они сделать не могут", – подчеркнул Пономарев.


Путин постановил «ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц, трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников (персонала) и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ».

23 апреля Путин подписал указ, который ограничивает прием на работу в дипмиссии недружественных России стран. Такое решение последовало на фоне массовой высылки российских дипломатов из США и стран Европы.

США 15 апреля решили выслать из страны 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне. По данным Белого дома, среди них есть представители российских спецслужб.
Похожие новости