Ракеты Путина: каким оружием хвастается Россия?

Видео / Технологии 04-май, 18:239 5 556 0

Ракеты Путина: каким оружием хвастается Россия?


«Авангард», «Сармат», «Буревестник» или «Посейдон» - что скрывают эти громкие названия, которые постоянно повторяют в России, когда речь идет о новейших разработках российской оборонной промышленности?

Это оружие уже не впервые упоминал и президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Из этих ракет реальные, а какие остаются фантазией Кремля?



«Он направляется к цели, как метеорит», - эти слова о комплексе «Авангард» президент РФ Владимир Путин сказал в послании Федеральному Собранию еще в 2018 году. В этом году, рассказывая о новейшее оружие России, он повторил название «Авангард» и другие разработки.



Фактически «Авангард» - это гиперзвуковой крылатый боевой блок. Для его запуска используют модификацию еще советских межконтинентальных баллистических ракет. И собственно сам проект появился еще в Союзе, теперь его просто доработали.

В России уверяют - скорость «Авангарда» превышает скорость звука в 20 раз и, мол, аналогов такого оружия в мире нет.



«Сармат» вместо «Воеводы»


Среди таких ракет в России до сих пор на боевом дежурстве находятся, созданные на украинском «Южмаше», ракеты «Воевода» или как их называют в мире - «Сатана». Срок эксплуатации оружия продолжали уже несколько раз. Заменить «Воеводе» должен «Сармат». Первый полк ракет, как заявил Путин, будет на боевом дежурстве уже к концу следующего года.



Секретные «Посейдон» и «Буревестник»


Вторым успешным проектом, о котором вспоминал Путин, Николай Белесков называет «Кинжал». Это гиперзвуковой комплекс, которым оснащают истребители МиГ-31. Оружие уже есть в Южном военном округе, который граничит с Украиной. На финальной стадии испытаний также крылатая гиперзвуковая ракета для подводных лодок и надводных кораблей «Циркон».



«Относительно« Буревестника », то была попытка запустить его, это по сути такой летающий ядерный реактор. Вроде эта ракета пролетела три секунды и потерпела крушение.

По «Посейдону» - он разрабатывается и вроде должен быть принят на вооружение в этом году или следующем.

Это обычная атомная подводная лодка, но приспособлена к тому, чтобы у нее в корпусе была огромная торпеда. Что касается самой торпеды никакой информации об успешных испытаниях нет », - рассказывает Юрий Федоров.

«Смысл этих всех вооружений, которые объявлял Путин, и их развивают - это, собственно, посадить американцев за очень долгие переговоры по стратегической стабильности.

То есть россияне получат главное, что будет такая тема, где будут они, где будут американцы, возможно, подключат другие государства, и это растянется на годы. И это будет круто, классно, статусно и это, пожалуй, основная их цель, потому что количество которая их ракет «Авангард»

Развернутая - она незначительна и перспективы тоже не особо радужные по дальнейшему развертыванию »
, - считает Николай Белесков.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.