Дудь опубликовал вырезанные фрагменты интервью с Ивангаем. (Видео)

Мнения / Видео 04-май, 17:399 4 287 0

Дудь опубликовал вырезанные фрагменты интервью с Ивангаем. (Видео)


Иван Рудской, известный под псевдонимом Ивангай, обвинил журналиста Юрия Дудя в трусости и цензуре.

Российский журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал в Telegram вырезанный фрагмент интервью с украинским видеоблогером Ивангаем (настоящее имя Иван Рудской).

Сперва в видео Дудь спрашивает у Рудского, как тот отреагировал на аннексию Крыма и волновало ли его это в 2014 году.

"Да проспал, я где-то был за границей, наверное... Да, конечно волновало. Это было что-то таким, что меня как подростка очень будоражило".

Также он рассказал, что поддерживает Майдан и хотел присутствовать на местном Майдане в Днепре (Рудской родом из Днепропетровской области).

Дудь поинтересовался, как Ивангай отреагировал на новость об аннексии Крыма, на что тот ответил: "Я скорее как наблюдатель. Ну а что я сделаю? Я скорее наблюдаю, как это оборачивается в негативную сторону для России и такой: "Воу, ну это плохо, зачем они это сделали?".

Упомянул Рудской и о войне на Донбассе.

"Несправедливо так, там люди умирают, война. Это я про Донецк и Луганск, там же вообще ужас, там каждый день военные стычки. Вот это меня порой в ярость вводило. Как так? Надо что-то делать. Страшно. Это ужасно думать об этом. Украинской власти приходится принимать такие решения военные", – сказал он.

"Эта война какая-то нечестная, ее же даже Путин не признает, он п...здец боится сказать, что он воюет. Это больше всего не нравится, потому что в честной битве мы бы потягались, ВВП свое подняли бы", – добавил блогер, отметив, что под честной битвой имеет в виду экономическую или медиаконкуренцию.

Также в вырезанном фрагменте Рудской упоминает Голодомор и репрессии НКВД, от которых пострадали его родственники.

Журналист объяснил, что в основном при монтаже выбрасывают все неинтересное. А иногда и то, что могло быть интересным, но высказано «настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать».



Дудь отметил, что спустя полтора месяца после публикации выпуска со своим участием Ивангай написал в Twitter: "Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка – жертва голодомора. Дедушка – жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией". "Почему он это вырезал?, – спросили его, – Это же очень важно…". "Ссыкло ебаное", – ответил Ваня.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31