Европарламент признал, что Ющенко отравили российские спецслужбы

Мнения / Видео 01-май, 18:529 4 550 0

Европарламент признал, что Ющенко отравили российские спецслужбы


В Европейском Союзе признали, что в 2004 году кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко отравили российские спецслужбы. Об этом говорится в резолюции Европейского парламента, принятой 29 апреля.

В эфире политического ток-шоу «Свобода Савика Шустера», которое прошло 30 апреля, депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс рассказал, что признание отравления Ющенко и прочих оппонентов президента Владимира Путина Россией является своеобразным сигналом.

Депутат уточнил, что отравлением оппонентов занимаются российские институции, которые связаны с Кремлем напрямую. Речь идет об отравлении Ющенко, российского оппозиционера Алексея Навального, российского общественного деятеля Владимира Кара-Мурзы, а также семьи Скрипалей.

Ауштрявичюс заявил, что принятием такой резолюции Европа посылает для Путина сигнал про то, что если он будет продолжать в таком же духе, то заплатит за это высокую цену.

"Россия использует отравление своих оппонентов. Это делают институции, которые напрямую связаны с Кремлем. Среди пострадавших не только семья Скрипалей. Перечень очень долгий", – сказал политик.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.