В "ДНР" решили отбирать жилье людей, уехавших после начала войны

Мнения / Общество 30-апр, 06:279 3 389 0

В "ДНР" решили отбирать жилье людей, уехавших после начала войны


Оккупационные власти Донбасса начинают масштабное "отжатие" недвижимости переселенцев. У людей будут отбирать дома и другое имущество.

В "ДНР" решили конфисковывать недвижимость местных жителей, которые выехали с неподконтрольных Украине территорий после начала боевых действий в 2014 году и с тех пор туда не возвращались.

"Бесхозное" жилье там собираются "брать на учет" и "принимать в муниципальную собственность".

Об этом сказано в "указе", подписанном главарем террористов "ДНР" Денисом Пушилиным в среду, 28 апреля. "Документ" был обнародован на так называемом официальном сайте непризнанной республики. Отмечается, что он вступает в силу через 10 дней после дня публикации.



Согласно данному решению, объявления об обнаружении "бесхозной" недвижимости будут появляться на сайте "администрации ДНР". При этом конфискуют ее в том случае, если спустя год не объявится хозяин.

Целью выявления таких объектов в "ДНР" назвали "вовлечение неиспользуемых недвижимых вещей в свободный гражданский оборот".

Депутат "народного совета ДНР" Анастасия Селиванова на своей странице в Facebook написала о том, что после конфискации жилье якобы передадут нуждающимся людям.

"Очень серьезный документ. Жду возмущения "бывших донецких", кто выехал 7 лет назад, не платит коммуналку и думает, что так можно...Но теперь так нельзя", – заявила Селиванова.




Пропагандисты РФ поддержали указ главаря "ДНР".

"Принят важнейший документ. Будут разбираться с брошенным у***** жильем, за которое годами никто не платил и не платит". Они считают, что в жилье беженцев и переселенцев должны заселяться российские наемники, которые воюют против украинской армии.

В этом году Россия резко сократила финансирование непризнанных "Л/ДНР" из-за ухудшения экономической ситуации. Это заставило оккупантов искать новые источники наживы и главари "республик" планируют за счет чужого частного имущества пережить эти тяжелые времена.

Блогер Егор Воронов опубликовал в сети фото опечатанной квартиры в Горловке.

"Первый раз сегодня на входной двери жилой квартиры увидел вот такой… документ. За долги ли опечатано или в связи с завершением отопительного сезона вскрывали квартиру — не знаю. Но, как видите, все задокументировано", - написал он.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.