Острожно, двери…

Мнения 29-апр, 05:139 6 059 0

Острожно, двери…


Как известно, над входом в гробницу фараона Тутанхамона была высечена надпись «Осторожно, двери закрываются…», а дальше – неразборчиво. И в общем, всем понятна суть этой надписи в том смысле, что если не успеешь убрать оттуда какую-то важную часть тела, то закрывающаяся дверь может ее прищемит или того хуже.

Нечто подобное происходит прямо сейчас в США с ближайшим соратником экс-президента Трампа Руди Джулиани.

Как стало известно из американской прессы, сегодня утром к нему явились следователи окружной прокуратуры Манхэттена. Пришли они не просто так, а с ордером на обыск.

Как подчеркивает издание Хилл, в делах такого калибра суд может выдать ордер на обыск только при наличии твердых оснований, и похоже на то, что они наконец появились.

Прокуратура пыталась получить ордер несколько последних месяцев подряд и если таки получила, значит что-то серьезно изменилось в деле о преступной деятельности Джулиани во время исполнения им обязанностей личного адвоката Дональда Трампа.

Речь идет о том, что Джулиани принимал заказы на продвижение интересов иностранных бизнесменов и в свою очередь, от имени президента давал поручения на выполнение некоторых поручений за рубежами США.

Такая деятельность в США не запрещена, но строго регламентируется. Лица, занимающиеся продвижением интересов иностранных заказчиков, обязаны зарегистрироваться как лоббисты и раскрывать суть своей деятельности перед органами власти.

Джулиани не имеет подобной регистрации и потому – не имел права заниматься подобной деятельностью, а раз так, то его действия имеют признаки уголовного преступления.

В данном случае издание приводит в качестве примера такой незаконной деятельности тесную связь Джулиани с бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которые имеют свои «подвиги», за которые их привлекли к ответственности и видимо они дали показания, которые следствие смогло подтвердить объективными данными.

Но ни прокуратура, ни ФБР не комментируют это узел, а все что удалось узнать, это заказ Джулиани на поиск в Украине компромата на предвыборного соперника Дональда Трампа Джо Байдена и его родственников. За это Джулиани, через своего босса, должен был решить некоторые бизнес-интересы исполнителей заказа.

Во время обыска у Джулиани изъяты электронные носители информации и как можно понять, следствие интересует не так то, что на них находится, а их серийные номера, поскольку параллельно получен доступ к биллингу Джулиани и наверное надо было просто подтвердить, что передача данных или общение производилось с этих устройств.

Что там было еще обнаружено – не сообщается, но специалисты, отслеживающие эту тему говорят о том, что без улова следователи не могли идти, поскольку такие действия против адвоката и близкого к Трампу человеку выполняются только наверняка.

Ситуация складывается довольно интересная и похоже на то, что в следствии произошел какой-то серьезный перелом и если так, то у Джулиани начинаются настоящие проблемы.

А с учетом того, что после 6 января Трамп публично обвинил Джулиани в рукожопости и отказался оплатить его услуги, любовь там прошла всерьез и надолго. И если следователям действительно уже есть чем прижать Джулиани, то у него будет о чем задуматься, когда будет предложена сделка.

О делах чубчика ему известно настолько много, что республиканская партия в любой момент может понести «тяжелую утрату».

В общем, ситуация развивается дальше и во что все может вылиться, можно только догадываться.

Но будем надеяться на то, что таки выльется.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.