Мафия бессмертна? (Часть 2)

Мнения / Общество 09-апр, 03:439 4 275 0

Мафия бессмертна? (Часть 2)


Возможно, в некоторых моментах мне было проще и что-то подобно стало ощутимо еще до того, как все стало очевидно и безусловно. Конечно представить общую картину не представлялось возможным, но о том, что впереди нечто глубокое и жутковатое, было ясно по отдельным деталям.

Так бывает, когда плывешь в теплом море вдоль кораллового рифа и вроде бы внизу – светлый песок дна, из-за воды выглядящий голубоватым, но потом натыкаешься на место, где внизу только глубокий синий цвет бездны.

Ты понимаешь, что под тобой – намного большая глубина, чем обычно, но вот насколько там глубже – ты не знаешь наверняка.

Скажем так, по роду своей деятельности, пришлось очень близко рассмотреть то, во что выродился совок и что он породил. До 2004 года, меня ни политика, ни что-то подобное меня не интересовало, вплоть до первого Майдана.

Так вот заставило меня туда выйти два обстоятельства. Первое – оставлю за скобками и возможно когда-то специально к нему вернусь, ну а второе – возможность победы Януковича.

С ним лично, в первой половине 90-х мне сталкиваться не приходилось, а вот с некоторыми деятелями, которые были с ним рядом и впоследствии стали министрами и более крупными шишками его правительств, таки – да.

Причем, это происходило таким образом, каким мало кому могло бы представиться возможным. Поэтому, мне было понятно, что рвется во власть и что это будет за власть. Естественно, что когда наше болото таки его избрало и все пошло ровно так, как и предполагалось, мое присутствие на Втором Майдане было естественным.

Но если коротко, то Янукович – натуральный мафиози, причем – самого гнусного свойства и любая борьба с ним, стала обязанностью любого здравомыслящего человека.

Тем не менее, слова «Италия» и «мафия», каким-то странным образом группируются вместе и дают все ту же старую картинку с комиссаром из сериала, который вовремя подбросил совок своей отаре, чтобы та считала, что мафия это там, у них, за границей, в Италии. И даже после того, что бы увидели собственными глазами в собственной стране – мало что изменилось. Совковая пропаганда работала сурово и просто выносила мозг до стерильного состояния и грузила туда нужные нарративы, как на чистый лист бумаги.

А самое смешное в этом то, что и сейчас это работает примерно в том же направлении. Но вот ниже будет цитата из вчерашнего сообщения итальянской прессы. Просто спокойно вчитаемся в то, что там написано и сравним с тем, что есть у нас.

«Мэр и менеджер технического управления муниципалитета Оперы (Милан), и три строительных подрядчика, привлечены к ответственности – по разным причинам – эпизодам, коррупционных актов, противоречащих служебным обязанностям что нарушает свободу выбора подрядчика, были арестованы сегодня утром, силами карабинеров. Среди правонарушений также фигурирует захоронение отходов в сельскохозяйственном парке южного Милана».

Это конечно не стены ОПы мыть и не вакцину покупать через подружку жены, но все же. Но самое интересное, в этой истории – другое, а именно эпизод, касающийся пандемии. За него мэру грозит срок и он уже арестован.

В общем, в первые пару месяцев пандемии, когда она полыхала именно на севере Италии, мэр Атонио Нусера, несмотря на крайне тяжелое положение с защитными средствами и по сути – коллапс системы здравоохранения, раздал запас масок – более 2 тыс штук, своим родственникам и друзьям.

И тут, как не вспомнить то, что вытворяли наши деятели с масками, деньгами ковидного фонда и наконец – с вакцинами, но у них нет никаких проблем или даже мелких неприятностей.

А все это потому, что у нас нет карабинеров.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930