Россия не исключает возможного появления системы, альтернативной SWIFT: чем это чревато для РФ и почему они заговорили об этом именно сейчас?

Экономика / Мнения 07-апр, 05:509 5 082 0

Россия не исключает возможного появления системы, альтернативной SWIFT: чем это чревато для РФ и почему они заговорили об этом именно сейчас?


Своей ноги не жалко, или Удила уже покусаны до предела...

Лишь одно сообщение. "... Россия не исключает возможного появления платёжной системы, альтернативной SWIFT, заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Александр Панкин.

Для справки. Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), произносится как СВИФТ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме.

Основано в 1973; соучредителями выступили 248 банков из 19 стран. Штаб-квартира SWIFT находится в Бельгии, недалеко от Брюсселя.

SWIFT является кооперативным обществом, созданным по бельгийскому законодательству, принадлежит его членам. По состоянию на 2015 год, членами SWIFT являются более 11 тыс. финансовых организаций в более чем 200 странах мира, в том числе около 1000 корпораций. Средний оборот более 30 млн сообщений в день...

Всего два вопроса...

1. Чем это чревато для РФ?

2. И почему они сами заговорили об этом именно сейчас?


1. Я уже вижу, как российские дипкурьеры с кучей чУмаданов и баулов, набитых золотыми слитками и зелёными бумажками, снуют по благословенной Европе, как "стремительным домкратом" скукоживатеся российский экспорт-импорт (включая торговлю углеводородами).

А в самом Мордоре распаковывают ЗВР и начинают чеканить "золотые червонцы" для международных расчётов со своими контр-агентами и отдельно для платежей "китайским товариСЧам"... ну и т.д.... Про многочисленные "домики на озере Комо", я уже даже не заикаюсь, Геленджик им в помощь, дефективным...

А что будет твориться в самом Мордоре, с резко усложнившимся завозом импортных "товаров первой необходимости", я даже представить боюсь. Китай, конечно, на первых порах может и поможет... но недолго и только до удобного момента... причём, исключительно для себя.

И дальше, в лучшем случае, "Здравствуй СССР 2.0", а в худшем – кровь, гАвно, песок и слёзы...

2. А потому, что кремленоидам в своё время недвусмысленно намекнули, чем чревато дальнейшее их "быкование" по ключевым для Запада вопросам международной политики.

А те, в свою очередь, в рамках своей стратегической ИпСО под общим названием – "Мы – психи, нам можно всё", решили всё же показательно "приготовиться к международной изоляции" и показать всему "мировому сообществу", что они не боятся "ни волка, ни лису..." а также готовы и дальше ради понтов "за ценой не постоять...". Ну-ну... "обіцяла вівця вовка з'їсти".

Константин МАШОВЕЦ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930