Зеленский мог не понять намек Байдена о вступлении в НАТО

Политика / Мнения 06-апр, 02:149 4 453 0

Зеленский мог не понять намек Байдена о вступлении в НАТО


Президент США Джо Байден намекнул президенту Владимиру Зеленскому о том, почему именно Украина не состоит в НАТО. Об этом сообщает «Европейская правда».

Несколько месяцев назад Зеленский в интервью американскому изданию заявлял, что у него есть вопрос о том, почему Украина не в НАТО.

Как рассказали в пресс-службе Белого дома, в телефонном разговоре Байден сказал, что поддерживает планы Зеленского по реализации реформ и по программе борьбы с коррупцией, которые основаны на демократических ценностях. При этом лидеры государств согласились, что данные реформы являются основными для евроатлантического стремления Украины.

В материале «Европейской правды» утверждается, что согласно дипломатическим правилам одно государство не может прямо потребовать от другого проводить реформы, но может только намекать на перспективы, связанные с ускорением данных реформ.

В то же время, по мнению журналистов, полагать, что Зеленский услышал намек Байдена, нет оснований, потому что в релизе Офиса президента Украины было сказано, что президент США уже выразил поддержку прогрессу Украины в получении членства в НАТО.

Кроме того, о том, что Зеленский не понял намек Байдена, может говорить и то, что глава ОП Андрей Ермак вспоминал выступление сегодняшнего президента США в украинском парламенте в 2015 году как что-то положительное, хотя в данной речи Байден жесткими формулировками старался донести до украинских депутатов необходимость проведения реформ и борьбы с коррупцией.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.