Зеленского снова понесло на Восток. На сей раз — в Катар

Мнения / Общество 05-апр, 03:539 3 722 0

Зеленского снова понесло на Восток. На сей раз — в Катар


Не царсоке это дело барыжить! Экспорт газа и поставки агропродукции. О чем политтурист Зеленский будет договариваться с властями Катара

5 апреля, президент Владимир Зеленский с супругой Еленой посетят с официальным визитом Катар. В планах якобы стоит проведение переговоров и подписание ряда документов.

Во всяком случае, об этом сообщается на сайте президента Украины.

В частности, Зеленский пообщается с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьером, министром внутренних дел Халидом бин Халифой Аль Тани.

Планируется обсудить сотрудничество в политической торгово-экономической, инвестиционной, аграрной, энергетической и военно-технической сферах.

А у первой леди запланирована встреча с главой катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, главой музейного ведомства Qatar Museums и женой эмира Джавагир бинт Хамад бин Сухейм Аль Тани.
* * *

Не может не удивлять постоянное стремление Зеленского укатить именно на Аравийский полуостров.

Так, в январе прошлого года он улетел в Оман, что закончилось скандалом.

Дело в том, что Зеленский отбыл туда тайно, но его там застукали журналисты. В связи с чем пришлось срочно сочинять (врать), почему он туда поехал.

А в феврале нынешнего года Зеленский совершил официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты.

Теперь Зеленского понесло в Катар, который граничит с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые, в свою очередь, граничат с Оманом.

Как объяснить такую тягу Зеленского к тем краям, остается загадкой по сей день. Но очевидно, что там есть для него какой-то тайный «магнит», ведь для Украины указанные три страны значат крайне мало — по сравнению со многими другими государствами…

Уж не назначает ли Зеленскому кто-то в тех краях тайные свидания?..


Официальная версия:


Стали известны ключевые темы, которые будут обсуждаться во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Катар. Это продовольственная безопасность, экспорт и совместные инвестиции в сектор разведки добычи газа в стране.

Об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" внештатный советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

По его словам, также будут рассматриваться экспорт в Катар и близлежащие регионы через эту страну продукции сельского хозяйства, поставки сжиженного газа и агропродукции.

Также представители сторон поднимут тему инвестиций в украинские стартапы и участия в приватизации в Украине.

"Совместные проекты позволят увеличить инвестиции в Украине, создать дополнительные рабочие места, нарастить международную торговлю и усилить позиции на международных рынках. Катар является для Украины долгосрочным стратегическим партнером и этот визит позволить очертить основные приоритеты этого партнерства", - сказал Милованов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой 5 апреля, когда в Киеве начнется жесткий карантин, отправятся с официальным визитом в Катар.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930