Хреновина как газета вверх ногами

Общество / Видео 05-апр, 02:569 3 559 0

Хреновина как газета вверх ногами


Вышел репортаж из колонии, который снимала Бутина Очень любопытен момент, где врач имитирует бурную деятельность, заполняя бланк вверх ногами

В 20-х годах Горький приезжал на Соловки, чтобы убедиться самому и убедить мировую общественность, что всё что рассказывают о нечеловеческих условиях, в которых содержатся заключённые СЛОНа - гнусная ложь и клевета.

Вот фрагмент описания его поездки:

Горький по его требованию остался один на один с мальчиком лет четырнадцати, вызвавшимся рассказать Горькому «всю правду» — про все пытки, которым подвергались заключенные на физических работах.

С мальчиком Горький оставался не менее сорока минут (у меня уже были тогда карманные серебряные часы, подаренные мне отцом перед самой первой мировой войной и тайно переданные мне на острове при первом свидании).

Наконец Горький вышел из барака, стал ждать коляску и плакал на виду у всех, ничуть не скрываясь. Это я видел сам. Толпа заключенных ликовала: «Горький про все узнал. Мальчик ему все рассказал!»

Затем Горький был на Секирке. Там карцер преобразовали: жердочки вынесли, посередине поставили стол и положили газеты. Оставшихся в карцере заключенных (тех, кто имел более или менее здоровый вид) посадили читать. Горький поднялся в карцер и, подойдя к одному из «читавших», перевернул газету (тот демонстративно держал ее «вверх ногами»). После этого Горький быстро вышел.




Ещё интересный момент, видео с колонии, где дата и счётчик времени. В самом конце видео останавливается, а счётчик продолжает крутить время...На 1:56
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.